Комментарии
- 23 июн 13:38Valentinka Vega
- Вт 11:28Лариса Ромашова
️
- Вт 19:14Татьяна Вёшкина
- Ср 21:20Оля 💐Такой сыр делается на водяной бане. Есть другой вариант: творог,яйца, масло сливочное, сахар, сода(плавит творог), какао. Получится плавленый шоколадный сыр-очень вкусно . Но готовить обязательно на водяной бане.
- Чт 07:13Розыхал Фурс ( Ягмурова ) ответила Оле 💐Можно рецепт пожалуйста, сделаю для внуков. Спасибо
- Чт 09:13Оля 💐 ответила Розыхалу Фурс ( Ягмуровой )Скинула видео в личку. Важный момент-соды добавляйте по рецепту(лучше больше, чем меньше), если дозировка будет меньше, то творог не расплавится.
- Чт 09:57Розыхал Фурс ( Ягмурова ) ответила Оле 💐Спасибо большое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Плавленый сыр за 15 минут 🔥
Вкусный плавленый сыр можно приготовить дома всего за 15 минут из натуральных ингредиентов, которые можно давать детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кисломолочный творог (жирность 5–9%) — 500 г
• Яйца — 2 шт.
• Растопленное сливочное масло (жирность 82%) — 100 г
• Соль — 1 ч. л.
• Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Балыковая колбаса - по вкусу
1. К творогу добавляем соду, яйца и лимонную кислоту. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Затем сырную массу выкладываем в кастрюлю и провариваем примерно 5–7 минут, постоянно помешивая.
2. У вас должна получиться однородная консистенция. Растопленный сыр пробиваем блендером, чтобы не было комочков. Нарезаем балыковую колбаску и добавляем в начинку. Перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в холодильник на 1 час.
Что можно улучшить:
- Если хотите чуть более кремовый сыр, можно добавить 1–2 ст. л. сливок.
- Если не хотите использовать лимонную кислоту, её можно заменить свежевыжатым лимонным соком (примерно 1 ч. л.).
- Лучше использовать творог без крупинок, либо заранее протереть его через сито, чтобы облегчить процесс.
Приятного аппетита!
#сыр #рецепты #кулинария