Вкусный проверенный рецепт: маринованный перец в масле на зиму!

Из этого количества ингредиентов выходит 4 банки по 550 мл.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (очищенный) — 2 кг
- Вода — 800 мл
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 140–160 мл
- Сахар — 200 г
- Соль (каменная, без добавок) — 60 г
- Чеснок — 50 г
- Чёрный перец горошком — 5 шт
Приготовление:
1. В кастрюле соедините воду, растительное масло, соль, сахар и перец горошком. Доведите до кипения, чтобы всё растворилось.
2. Пока закипает маринад, очистите болгарский перец от семян и нарежьте полосками (по желанию — длинными или короче). Подготовьте чеснок.
3. Когда маринад закипит, добавьте уксус и снова дождитесь закипания.
4. Всыпьте подготовленный перец в маринад. Варите с момента закипания:
— 5 минут для хрустящего перца,
— 10 минут для более мягкого (всё зависит от сорта).
5. За 1–2 минуты до готовности добавьте чеснок.
6. Разложите горячий перец по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом.
7. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Советы от Инги:
✔ Используйте мясистые сорта перца — они лучше держат форму.
✔ Не перемешивайте сильно во время варки, чтобы не поломать полоски.
✔ Храните в прохладном месте, чтобы масло не мутнело.
✔ Для пикантности можно добавить немного острого перца или щепотку чили.
Зимой такой перчик улетает за минуты — очень вкусно с мясом, картошкой, как закуска или в салаты!
А вы что обычно маринуете на зиму? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
#заготовки #перец #рецепты #кулинария

Вкусный проверенный рецепт: маринованный перец в масле на зиму! - 1010857039318

Комментарии

  • 29 июн 20:44
    Бляяя, иди на@й отсюда вместе со своей млядью, якобы машей, вы сцука за@бли уже своими высерами.