Комментарии
- 30 июн 09:01Максим ПичугинУвидел в комментариях. Тоже хочу сказать, Мария помогла мне в поиске, у меня самый старший брат пропал на СВО. Он был б/п. Мне так говорили, куда только не обращались, никто ничего не мог сказать, я обратился к Марии, и она мне рассказала о нем и где он, как, когда будет и главное где искать. Она указала конкретно где искать,. Потом я связался, и помогли найти его, вытащили доставили в больницу. Спасибо большое. Кому надо у меня на странице в заметках есть номера марии ватсап и телеграм.
- 30 июн 12:42Татьяна Моор (Дорогавцева)Пюрешка . молочка , песочка , больничка , бутер , сосисон , макарошки , началка , вышка , пирожка , морожка , Сиб ( Новосибирск ) , Владик ( Владивосток ) , магаз, картофан , пивасик , шампусик ........ Во что превращаем наш язык ?
- 30 июн 14:02Лариса Ромашова
️
- 30 июн 19:47Катя БражникГуляш не клядётся на гарнир, он кладётся рядом с гарниром и никогда гарнир не поливается соусом, поливается котлета, гуляшь и т. д. .. .
- 1 июл 05:44Людмила Куракова
- 1 июл 05:46Татьяна Моор (Дорогавцева) ответила Кате БражникВ настояший венгерский гуляш картофель отваривается и режется ( или даже ломается ) на кусочки. Добавляется прямо в почти готовое блюдо .
- 1 июл 06:28Алла Лазникова(Савостина)
- 1 июл 12:32Катя Бражник ответила Татьяне Моор (Дорогавцевой)У нас свой гуляш из СССР.
- 1 июл 12:35Татьяна Моор (Дорогавцева) ответила Кате БражникГуляш - это венгерское блюдо.
- 1 июл 12:36Катя Бражник ответила Татьяне Моор (Дорогавцевой)Я не знаю чьё, но мы его готовим по русски.. .
- 1 июл 12:49Татьяна Моор (Дорогавцева) ответила Кате БражникКонечно , очень много подобных блюд . И с помидорами , и с чесноком , и с морковью.
- 2 июл 05:19Валентина Юдина
- 3 июл 10:08Казаков ЭдуардГлавное съедобные
- 3 июл 10:08Казаков Эдуард
- 4 июл 06:43ТАНЯ ФЕДОРОВА 🇷🇺Вот душистый-точно, по вкусу... Достаточно чёрного...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Гуляш с пюрешкой — тот самый обед из детства
Сегодня готовлю настоящий советский гуляш с картофельным пюре.
- Говядина — 0,5 кг
- Лук — 3 шт. (около 250 г)
- Морковь — 1 шт. (около 150–200 г — 250 г многовато для одной)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Вода — 1 л
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Душистый перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелёный лук — для украшения
Для пюре:
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 70 г
- Молоко — 350 мл
- Вода — для варки картофеля
Приготовление:
1. Беру говядину и режу её кусочками. Говядину правильно резать поперёк волокон — тогда мясо точно будет мягким. Лук нарезаю полукольцами, морковь — соломкой, а чеснок — произвольно (я нарезаю мелкими кубиками).
2. На сковороду наливаю масло, закладываю мясо и обжариваю его со всех сторон до красивого румяного цвета. К нему отправляю лук. Немного обжариваю и добавляю морковь. И тоже слегка обжариваю, постоянно помешивая. Всыпаю полторы столовые ложки муки.
3. Хорошо перемешиваю, чтобы мука распределилась равномерно. Добавляю томатную пасту. Немного обжариваю её вместе с мясом и овощами. Затем вливаю один литр тёплой воды.
4. Кладу сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Закрываю крышкой и тушу полтора часа на медленном огне.
5. А пока мясо тушится, сделаю картофельное пюре. В отварной картофель добавляю соль, сливочное масло, немного разминаю и частями вливаю тёплое молоко. Мну картофель тщательно, чтобы не осталось комочков, а затем как бы немного взбиваю. Это сделает пюре воздушным.
6. Прошло полтора часа — гуляш готов. Всыпаю в него нарубленный чеснок и зелёный лук. Можно подавать!
7. Сочетание пюре и гуляша, на мой взгляд, самое правильное. Потому что пюре без гуляша — это просто размятый картофель. А гуляш без пюре — это мясо, которому грустно и одиноко. А вместе они — идеальная пара.
Советы для тех, кто собирается готовить гуляш с пюрешкой:
- Не забудьте нарезать говядину поперёк волокон — тогда мясо будет нежным и мягким даже после долгого тушения.
- Обжаривать мясо лучше порционно, чтобы не пускало сок и покрывалось румяной корочкой, а не тушилось в собственном соку.
- Лук и морковь можно натереть на крупной тёрке, если не хочется нарезать — получится нежнее и быстрее разойдутся в соусе.
- Томатную пасту слегка обжаривайте вместе с мукой — это уберёт кислоту и придаст соусу насыщенность.
- Если гуляш кажется густым — смело добавьте немного кипятка, но не лейте холодную воду, чтобы не остановить тушение.
- Сахар — не обязательно, но щепотка сделает вкус томатной подливы более округлым и сбалансированным.
- Молоко для пюре обязательно подогрейте — от холодного пюре может стать клейким и «резиновым».
- Разминать картофель лучше всего толкушкой с отверстиями, а не блендером — иначе рискуете получить клейкую массу.
- Гуляш будет ещё ароматнее, если чеснок добавить не в начале, а в самом конце, как по рецепту — он даст тонкий свежий аромат.
- Готовьте с душой и не торопясь — это как раз тот случай, когда вкус требует времени. И он того стоит!
С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
#гуляш #пюре #обед #мясо #подлива