Как говорит мой муж: "Что в лаваш не заверни — всё вкусным получается!" Но в последнее время он особенно любит вот такой вариант. Тушеная капуста в лаваше — именно то блюдо, которым он обедает на работе. Говорит, когда греет в микроволновке, на кухню сбегаются все коллеги: аромат неимоверный! Я уже давно прибегаю к помощи лаваша, когда лень замешивать тесто. Это универсальный ингредиент — и для лёгкой закуски с рыбой, и для сытного второго, и даже для десертов. Да, не рулетиком единым! Запаситесь лавашем — ленивые пирожки с тушёной капустой точно не останутся без внимания. Ингредиенты: - Лаваш — 2 шт. (желательно без добавок) - Капуста белокочанная — 800 г - Лук-порей — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Сливочное масло — 30 г - Яйца — 2 шт. - Сметана — 5 ст. л. - Твёрдый сыр — 50 г - Пшеничная мука — 3 ст. л. - Соль — по вкусу - Чёрный молотый перец — по вкусу - Подсолнечное масло — 3 ст. л. (для жарки) 1. Начинка: Капусту нашинкуйте произвольно. Морковь натрите на крупной тёрке, лук-порей нарежьте кольцами или полукольцами. Всё вместе протушите на сливочном масле до мягкости, добавьте соль и специи. Остудите. 2. Кляр: В миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте натёртый сыр (на мелкой тёрке), муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности. 3. Сборка: Разложите начинку по двум листам лаваша. Заверните каждый в рулет, слегка прижимая. Нарежьте рулеты на небольшие квадратики или «ленивые пирожки». 4. Обжарка: Каждый кусочек обмакните в кляр, обжаривайте с обеих сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до румяной корочки. Совет: Это блюдо готовится слишком просто, чтобы не попробовать уже сегодня! Получается отличная овощная закуска, а если добавить немного отварной курицы в начинку — будет полноценный обед или перекус на работу. Что можно улучшить (по желанию): 1. Капусту желательно тушить до полной мягкости (в течение 20–30 минут). Недостаточно приготовленная капуста может «тянуться» и рваться в готовом пирожке. 2. При желании в кляр можно добавить щепотку разрыхлителя или соды — он получится немного пышнее. 3. Если лаваш очень тонкий и рвётся — используй двойной слой. Это решает проблему, особенно при влажной начинке. 4. Для более хрустящей корочки можно обвалять в сухарях после кляра. Это не обязательно, но даёт интересную текстуру. #лаваш #закуска #капуста #рецепты #кулинария
Хозяйка ОНЛАЙН
ТУШЕНАЯ КАПУСТА В ЛАВАШЕ — ВКУСНЕЕ ПИРОЖКОВ!
Как говорит мой муж: "Что в лаваш не заверни — всё вкусным получается!"
Но в последнее время он особенно любит вот такой вариант. Тушеная капуста в лаваше — именно то блюдо, которым он обедает на работе. Говорит, когда греет в микроволновке, на кухню сбегаются все коллеги: аромат неимоверный!
Я уже давно прибегаю к помощи лаваша, когда лень замешивать тесто. Это универсальный ингредиент — и для лёгкой закуски с рыбой, и для сытного второго, и даже для десертов. Да, не рулетиком единым! Запаситесь лавашем — ленивые пирожки с тушёной капустой точно не останутся без внимания.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт. (желательно без добавок)
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 3 ст. л. (для жарки)
1. Начинка:
Капусту нашинкуйте произвольно. Морковь натрите на крупной тёрке, лук-порей нарежьте кольцами или полукольцами. Всё вместе протушите на сливочном масле до мягкости, добавьте соль и специи. Остудите.
2. Кляр:
В миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте натёртый сыр (на мелкой тёрке), муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
3. Сборка:
Разложите начинку по двум листам лаваша. Заверните каждый в рулет, слегка прижимая. Нарежьте рулеты на небольшие квадратики или «ленивые пирожки».
4. Обжарка:
Каждый кусочек обмакните в кляр, обжаривайте с обеих сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до румяной корочки.
Совет:
Это блюдо готовится слишком просто, чтобы не попробовать уже сегодня!
Получается отличная овощная закуска, а если добавить немного отварной курицы в начинку — будет полноценный обед или перекус на работу.
Что можно улучшить (по желанию):
1. Капусту желательно тушить до полной мягкости (в течение 20–30 минут). Недостаточно приготовленная капуста может «тянуться» и рваться в готовом пирожке.
2. При желании в кляр можно добавить щепотку разрыхлителя или соды — он получится немного пышнее.
3. Если лаваш очень тонкий и рвётся — используй двойной слой. Это решает проблему, особенно при влажной начинке.
4. Для более хрустящей корочки можно обвалять в сухарях после кляра. Это не обязательно, но даёт интересную текстуру.
#лаваш #закуска #капуста #рецепты #кулинария