Комментарии
- 11 июл 09:06Nadezhda Belkova (Meteleva)за 40 минут варки рис разварится
- 11 июл 11:07Маргарита Галик (Заволокина)А зачем там рис, лучше лапшичку туда
- 11 июл 12:02Людмила Заболотнева(Казакова)Столько варить рис нельзя, будет каша и суп мутный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Супчик с фрикадельками из куриной грудки
Сегодня готовлю очень быстрый рисовый супчик с куриными фрикадельками. Для супа мне понадобится куриное филе, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, рис, соль и лавровый лист.
- Куриное филе — 350 г
- Картофель — 3 шт. (средние)
- Морковь — 2 шт. (1 — в бульон, 1 — в зажарку)
- Лук — 3 шт. (1 — в бульон, 1 — в зажарку, 1 — в фарш)
- Рис — 80 г
- Масло подсолнечное — для зажарки
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, кладу целые лук и морковь (по 1 шт.), довожу до кипения.
2. Пока бульон закипает, на сковороде разогреваю подсолнечное масло. Нарезаю 1 луковицу мелко, а 1 морковь натираю на мелкой тёрке. Отправляю овощи на сковороду и обжариваю на среднем огне до золотистого цвета. Зажарка должна стать мягкой и ароматной.
3. Готовлю фарш: куриное филе и оставшуюся луковицу пропускаю через мясорубку, солю и тщательно перемешиваю.
4. Картофель нарезаю кубиками и отправляю в закипевшую воду. Туда же добавляю промытый рис. Всё перемешиваю и оставляю вариться.
5. Через 20 минут вынимаю варёные лук и морковь из бульона. Добавляю зажарку и немного соли.
6. Формирую небольшие фрикадельки из фарша и опускаю их в суп. Варю на медленном огне около 20 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист.
8. В конце — по вкусу душистый молотый перец и нарезанный укроп.
Суп получается очень ароматным, нежным и сытным. Отличный вариант как для обеда, так и для лёгкого ужина. Приятного аппетита!
Рекомендации:
- Для насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного натёртого чеснока или свежемолотый чёрный перец.
- Не перемешивайте суп сразу после добавления фрикаделек — дайте им "схватиться", иначе они могут распасться.
- Подавать суп можно с сухариками, сметаной или свежим хлебом.
- Если вы не используете зажарку, можно добавить морковь и лук прямо в суп, натёртыми или мелко нарезанными.
#суп #фрикаделька #курица #обед #бульонки