Комментарии
- Вт 17:54Алина МедведеваДорогие женщины, думаю каждая из вас знает что такое деформация большого пальца стопы, у самой была такая проблема и когда пальчик на пальчик стал заходить, я начала бить тревогу, если честно, что я только не перепробовала все бестолку, но тут соседка показала мне способ и свой результат я была шокирована что такое возможно сделать без хирургии, и мне как пенсионерке достаточно доступно, увидела свой успех, я решила поделиться им со всеми! Если вы хотите, можете посмотреть у меня на странице все подробности
- Вт 18:50Марина Крюкова ответила Алине МедведевойПсихдиспансер вас ждет!!
- Вт 19:23Maria Becker (Foos)Ну очень вкусно
- Вт 19:25Геннадий Хирьянов ответил Алине МедведевойПшло йухан, жЫвотное жопоголовое. Засунь себе поглубже в пасть свой мосел кривой, разбегись хорошенько, и убейся пастью об косяк.
- Вт 22:32Вита Курсикова ( Гумель) ответила Алине Медведевой
- Вт 22:33Вита Курсикова ( Гумель)У каждого свой рецепт жареной картошки...
- Вита Курсикова ( Гумель)Комментарий удалён.
- Вт 22:55Ольга ЧурсинаСлюни текут.
- Ср 11:00Лена Мясникова (Гаголкина)Я никогда картофель не мою. А чтобы он не стрелял, сделайте огонь по меньше.
- вчера 08:39Галина РумянцеваПроглотила слюну и хватит! Смотрится очень аппетитно... но боюсь печень байкот объявит!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Жареный картофель с салом по рецепту моего папы
Сегодня покажу, как жарит картошку с салом мой папа. Он у нас всегда ответственный за это блюдо.
- Картофель — 800 г (ориентируйтесь по объёму сковороды)
- Сало свежее — столько, чтобы плотно закрыть всё дно сковороды
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Душистый молотый перец — по вкусу
- Подавать с домашними соленьями
Приготовление:
1. Начищенную картошку нарезаю брусочками, но не слишком крупно. Хотя, в принципе, способ нарезки особой роли не играет. Лук нарезаю произвольно, в моем случае — перьями.
2. Картофель обязательно заливаю тёплой водой и промываю, чтобы ушёл лишний крахмал. Затем выкладываю на салфетку и промакиваю, чтобы убрать влагу. Это важно: картошка должна быть сухой и комнатной температуры — тогда при попадании в жир не будет "стрелять".
3. Сковороду ставлю на огонь и выкладываю в неё сало. Оно должно лежать плотно, закрывая всё дно. Постепенно начинает выжариваться. Главное — не передержать: как только одна сторона подрумянится, переворачиваю, даю поджариться ещё минутку — и сверху выкладываю картофель. Лук тоже сразу кладу поверх картошки.
4. И вот важный момент: картофеля не должно быть слишком много. Если его будет "с горкой", он получится варёным. Оптимально — чтобы он занимал примерно половину сковороды по высоте.
5. После закладки картофель не мешаю, пока не поджарится нижний слой — у меня это заняло около 15 минут. Когда низ подрумянился, начинаю аккуратно мешать, чтобы всё прожарилось равномерно. Дальше помешиваю чаще — особенно слежу, чтобы лук и сало не подгорели.
6. Жарю без крышки на среднем огне (у меня это режим 6 из 9). Крышку не использую — иначе картофель запарится, а не поджарится.
7. Когда картофель готов, солю, перчу, перемешиваю, снимаю с плиты и даю постоять пару минут под открытой крышкой. Ни одна штучка не пригорела, а сало выжарилось до золотистых шкварок. Именно так готовит мой папа!
Подаёт он такую картошку обязательно с домашними соленьями: огурчиками, помидорчиками и капусткой.
Советы для тех, кто решится приготовить жареную картошку с салом по рецепту папы:
- Не режьте картошку слишком толсто — она может остаться сырой внутри. Лучше взять чуть потоньше, чтобы прожарилась и осталась хрустящей.
- Картофель обязательно промывайте и хорошо обсушите. Влага = «стрельба» в сковородке и лишний пар, который мешает румяной корочке.
- Сало лучше брать свежее, без сильного солёного привкуса. Оно и вытопится правильно, и не даст горечи.
- Если сало с прослойкой мяса — получится ещё вкуснее. Такие шкварки — просто отдельная радость на тарелке.
- Не перегружайте сковороду — жареная картошка не любит тесноты. Лучше пожарить в два захода, но с хрустящей корочкой.
- Сначала жарьте без перемешивания — только потом переворачивайте. Так дно схватится и подрумянится.
- Если боитесь, что сало пригорит — выложите его, когда вытопится, и потом верните в конце.
- Не накрывайте сковороду крышкой! Это главный враг хрустящей картошки — будет мягкая и варёная.
- Лук выкладывайте сверху, а не в масло — так он карамелизуется, а не сгорит.
- Готовую картошку можно посыпать свежей зеленью или чесночной солью — папа бы одобрил!
С вами была Инга на Кухне.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
#картофель #сало #ужин #сковорода #рецепт