Комментарии
- Ср 09:27Нина СуровцеваСтолько посуды перепачкать! Делюсь своим рецептом. 1 кг печени, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг слив масла. Всё сложить в кастрюлю, варить 20-25 мин. Добавить соль, чеснок, лавр, перец. Через 5 мин выключить. Остынет, пропустить ч/з мясорубку, хорошо перемешать, разложить в ёмкости. Колич масла и овощей можно менять по своему желанию. Приятного аппетита!
- Сб 21:57Надежда Калашникова ответила Нине СуровцевойА масло зачем варить?
- Сб 21:57Надежда Калашникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Домашний паштет из куриной печени - по маминому рецепту: нежный, как в детстве
Сегодня готовим паштет из куриной печени. Берём куриную печень и тщательно очищаем её от плёнок и прожилок.
- Печень куриная — 700 г
- Лук — 2 шт. (1 луковица в бульон + 1 крупная луковица в паштет)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезаем произвольно, крупными кусочками — мельчить не нужно, так как позже всё будем измельчать в блендере.
2. Овощи обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до мягкости, особенно важно довести до готовности морковь.
3. В это время в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и одну очищенную луковицу. Кладём печень и варим на среднем огне 15–20 минут. Важно не переварить, чтобы печень оставалась нежной.
4. Готовые овощи перекладываем в миску и даём им остыть.
5. Теперь проверяем печень на готовность: разрезаем один кусочек — внутри не должно быть сукровицы. Если всё в порядке — сливаем воду и оставляем остывать.
6. Пропускаем охлаждённые печень и овощи через мясорубку с мелкой решёткой. Перемешиваем массу, пробуем и при необходимости добавляем соль и молотый перец по вкусу.
7. Затем перекладываем массу в блендер, добавляя сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до полной однородности и кремовой текстуры.
8. Готовый паштет выкладываем в контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Разравниваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Утром — вынимаем. Вас ждёт нежнейший домашний паштет, идеальный для бутербродов к завтраку.
Рекомендации и советы:
- Сливочное масло лучше не растапливать, а использовать мягким — так структура паштета будет гладкой и нежной.
- Если хочется более насыщенный вкус, можно добавить пару капель коньяка или бренди в блендер при взбивании (по желанию).
- Для более «взбитой» текстуры паштет можно ещё раз пробить в блендере после охлаждения.
- В качестве ароматной добавки можно использовать щепотку муската или чесночный порошок — особенно если паштет планируется как закуска.
- Хранить паштет в холодильнике можно до 4–5 дней, но он обычно исчезает намного раньше.
#паштет #печень #курица #рецепты #кулинария