Комментарии
- 13 авг 2019 11:24Ольга Бирюк
- 13 авг 2019 14:35Мария ФилипиИ что, едят у вас дети это? Мои просто совсем ничего не едят, бывает котлету по настроению, рис или макароны, а так ни супы ни мясо никак... не знаю что делать... фрикадельки и картошку из супов вылавливают
- 13 авг 2019 16:08Людмила Перевалова (Малявина)
- 13 авг 2019 18:43инна сычКак такое можно есть?
- 14 авг 2019 20:12Валентина ЧупикинаОчень просто могут есть.Потому что это вкусно и полезно, правда если немножко подкорректировать в рецепте.И ничем не хуже всяких пудингов.
- 15 авг 2019 21:48Светлана Шевченко(Дубовец)
- 23 сен 2019 03:59Мария Филипи
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Суфле из курицы, как в детском саду
Блюда, как в детстве запоминаются своим «чистым» вкусом и приятным ароматом. Тогда ничего не знали о пищевых добавках и усилителях вкуса, поварам в государственных столовых, мамам и бабушкам на обычной кухне удавалось приготовить невероятно сытные и аппетитные обеды. Суфле из курицы занимало почетное место в повседневном меню. Современных детей также можно накормить вкусным блюдом. Процесс его приготовления значительно облегчают современные помощники – бытовая техника.
Мясо на стол!
В «садиковской» рецептуре использовали отварную курятину, хотя вполне возможно сделать фарш и из сырого филе. В любом случае мясо необходимо тщательно измельчить. Для этого можно дважды пропустить ингредиент через мясорубку или воспользоваться блендером. Когда курятина превращена в однородную массу, ее следует посолить и слегка поперчить. Любители более насыщенного вкуса могут добавить приправы, специи или сушеные травы.
Другие ингредиенты
На 300 г курятины необходимо взять остальные продукты в следующем количестве:
пару яичных желтков;
полстакана молока;
3 ч. л. муки или столовую ложку манной крупы;
20-30 г сливочного масла.
В куриную массу добавить желтки. Затем необходимо влить молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Именно этот ингредиент обеспечит нежную текстуру блюду.
Все продукты тщательно смешать и выложить на форму. Это может быть противень, смазанный маслом или деко с фольгой. Запекать куриную массу следует при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Приготовить суфле можно и в микроволновой печке. Для этого необходимо смазать форму маслом и выставить подходящий режим. Также довести до готовности блюдо можно в пароварке. В таком случае можно рассчитывать на максимальное сохранение минеральных веществ и витаминного состава.
Функцией «Готовка на пару» можно воспользоваться и в завоевавшей сердца домохозяек мультиварке. Она также позаботится о вкусном, качественном и полезном суфле. В ней же можно и запечь блюдо, важно лишь правильно подобрать опцию и время приготовления в конкретной модели.
ННарушаем правила
Те, кто любят экспериментировать на кухне, могут включить в рецепт маслины. Их необходимо хорошо утопить в мясной массе при выкладывании в форму. В качестве интересного дополнения и просто украшения блюда можно использовать измельченные фисташки.