Комментарии
- 22 сен 2019 13:50Антонина Константинова(Васильева)
- 22 сен 2019 14:30Оля Морозова
- 22 сен 2019 15:38Владимир Мельников
- 22 сен 2019 15:38Владимир Мельников
- 22 сен 2019 15:38Владимир Мельников
- 22 сен 2019 19:01Татьяна Тищенко (Симон)Я уже много лет так закрываю. Очень вкусно. Но в моей семье все очень любят лук, поэтому кладу по 2 головки. Съедается всё и маринад выпивают.
- 22 сен 2019 19:50Ирина ЛюбченкоНикак не могу понять, зачем стерилизовать банки, если в них закладываются не стерильные овощи (чистые - это не стерильные)
- 22 сен 2019 20:13Светлана Щеглова-ГубинаСовсем не обязательно стерилизовать пустые банки, достаточно тщательно промыть хоз. Мылом или содой. Тем более т ройная заливка. Вполне хватает и двойной. Хранятся хорошо.
- 25 сен 2019 06:13Аревик Амирханян
- 28 сен 2019 02:21Анжела
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ
Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.
Ингредиенты:
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа , хрен
1 ст. л. соли с горкой
(каменная, не йодированная)
2 ст. л. уксуса 9%
4-5 ст. л. сахара
7 горошин черного перца
1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.
2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.
3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень.
4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.
5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место