Торт из слоеного теста

Вкусный и легкий домашний торт.
Ребята, если вам совсем некогда, а хочется испечь вкусный тортик на скорую руку, то этот рецепт – для вас!
Торт из слоеного теста с черносливом и простым масляным кремом – очень вкусный и нарядный. Особенно, если его украсить цукатами или мармеладом. А можно и простым вареньем или свежими ягодами!
Если чернослива нет, то его можно заменить орехами (грецкиви, миндалем или фундуком) или цукатами. А можно вообще обойтись без добавок и приготовить торт только из слоеных коржей (покупного теста) и крема. И будет у вас праздник!
Что нужно для торта на 8 порций
Тесто слоеное дрожжевое (покупное) – 500 г;
Масло сливочное – 300 г;
Сахарная пудра – 3 столовых ложки;
Чернослив – 0,5 стакана;
Мармелад или цукаты для украшения – 100 г.
Как сделать торт из замороженного теста на скорую руку
Приготовить коржи из слоеного теста Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Потом раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза.
Вырезать коржи с помощью ножа и тарелки. Обрезки теста соединить и тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, тогда обрезков не будет. Обводим ножом тарелку по контуру – так получается корж для торта. Обрезки можно раскатать в 5-й корж.
Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) и выложить на нее коржи. Печь в нагретой духовке при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень быстро. Как только чуть зарумянятся – вынимайте из духовки. У меня диаметр торта был около 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа. Готовые коржи нельзя оставлять без присмотра – надо накрыть их полотенцем или салфеткой, чтобы не пересохли.
Подготовить чернослив для начинки торта
Чернослив промыть в теплой воде. Обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если чернослив суховат – заранее замочить его в теплой воде.
Приготовить масляный крем с сахарной пудрой
Размягчить сливочное масло – пусть полежит при комнатной температуре и подтает. Достаньте его из холодильника заранее. Взбить масло с сахарной пудрой в крем. Готовность крема определяется по его однородной структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами. Я даже слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Но можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.
Собрать торт из слоеных коржей и масляного крема с черносливом Коржи по очереди промазывать кремом и укладывать друг на друга. На один из коржей (в серединке) положить чернослив. Верхний корж, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. Я вырезала из мармелада цветочки и листики – традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет радовать глаз и в любой другой праздник. Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом готов!
Дать торту настояться Готовый торт накрыть так, чтобы он не засох и поставить в холодильник часов на 8-10. За это время наш близкий родственник классического Наполеона пропитается и станет еще краше. Потому что матовый и слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся под крышкой и станут яркими и блестящими!

Торт из слоеного теста  - 864200465280
Торт из слоеного теста  - 864200465536
Торт из слоеного теста  - 864200465792

Комментарии