Отличный ужин: стейк на сковороде и жареная картошка
Отличный вариант ужина для всей семьи: стейк из свинины на сковороде, с жареным картофелем на гарнир. Чтобы стейк с жареной картошкой был идеальным, сбрызните картофель домашним ароматизированным уксусом: он придаст нашему хрустящему картофелю дополнительный аромат. Стейк — это большой жареный кусок мяса. Правильно приготовленное блюдо очень сочное и ароматное, особенно из жирной свинины. Не так давно стейки готовили только из говяжьего мяса, но прогресс не стоит на месте и теперь используется абсолютно любой вид животного. Стейк в самом лучшем маринаде получается невероятно мягким, нежным и ароматным. А от румяной жареной картошки с чесночком просто невозможно оторваться: настолько она вкусная. Состав продуктов один килограмм свинины для стейков; две столовые ложки томатной пасты; две столовые ложки соевого соуса; две столовые ложки рафинированного масла (лучше оливкового, но можно и качественное подсолнечное); одна столовая ложка горчицы; 6-7 зубчиков чеснока; 100 миллилитров теплой кипяченой воды; специи по вкусу: красный сладкий перец, тмин, черный молотый перец, морская соль. Для картошки мелкие клубни картофеля (количество из расчета на вашу семью); рафинированное растительное масло; несколько зубчиков чеснока (по вкусу); соль и черный молотый перец — по вкусу. Пошаговый процесс приготовления Сначала приготовим маринад для мяса. Для этого все специи и лавровый лист перетираем в ступке. добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соевый соус, растительное масло и готовую горчицу. Тщательно перетираем до однородности. Совет. Как приготовить вкусную и полезную домашнюю горчицу на любой вкус, смотрите рецепты на нашем сайте. Затем вливаем теплую кипяченую воду, хорошо размешиваем — и маринад готов. Такой маринад подходит не только для свинины, но и для говядины, для курицы. Стейки из свинины перекладываем в глубокую миску, заливаем полученным соусом, хорошо перемешиваем руками, отправляем на один час в холодильник. Выкладываем стейки на хорошо разогретую сухую сковороду, можно воспользоваться сковородой гриль. Накрываем крышкой (вернее, прижимаем крышкой) и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Разрезаем стейки на порционные кусочки и подаем с великолепной жареной картошкой и свежими помидорами (или любыми другими овощами). Картошку можете приготовить по-своему любимому рецепту, а я вам хочу рассказать о своем способе. Для этого блюда нам понадобится очень мелкая картошка: та, которую вы обычно выбрасываете, потому что лень чистить. Очень мелкую картошку (размером с грецкий орех) тщательно промываем под проточной водой. Можно воспользоваться щеткой. Обсушиваем ее на бумажных полотенцах. Картошку от кожуры не очищаем!!! Затем берем вилку, делаем зубчиками борозды на каждом клубне. В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его. Выкладываем картофель одним слоем, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета. Затем крышку снимаем, картофель переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовую картошку вынимаем на блюдо, солим и перчим по вкус, посыпаем измельченным чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Подаем такую картошку со стейками из свинины
ИНТЕРЕСНО! ВКУСНО! ПРОСТО! - Кулинарные рецепты
Отличный ужин: стейк на сковороде и жареная картошка
Отличный вариант ужина для всей семьи: стейк из свинины на сковороде, с жареным картофелем на гарнир.
Чтобы стейк с жареной картошкой был идеальным, сбрызните картофель домашним ароматизированным уксусом: он придаст нашему хрустящему картофелю дополнительный аромат. Стейк — это большой жареный кусок мяса. Правильно приготовленное блюдо очень сочное и ароматное, особенно из жирной свинины. Не так давно стейки готовили только из говяжьего мяса, но прогресс не стоит на месте и теперь используется абсолютно любой вид животного. Стейк в самом лучшем маринаде получается невероятно мягким, нежным и ароматным. А от румяной жареной картошки с чесночком просто невозможно оторваться: настолько она вкусная.
Состав продуктов
один килограмм свинины для стейков;
две столовые ложки томатной пасты;
две столовые ложки соевого соуса;
две столовые ложки рафинированного масла (лучше оливкового, но можно и качественное подсолнечное);
одна столовая ложка горчицы;
6-7 зубчиков чеснока;
100 миллилитров теплой кипяченой воды;
специи по вкусу: красный сладкий перец, тмин, черный молотый перец, морская соль.
Для картошки
мелкие клубни картофеля (количество из расчета на вашу семью);
рафинированное растительное масло;
несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим маринад для мяса. Для этого все специи и лавровый лист перетираем в ступке.
добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соевый соус, растительное масло и готовую горчицу. Тщательно перетираем до однородности.
Совет. Как приготовить вкусную и полезную домашнюю горчицу на любой вкус, смотрите рецепты на нашем сайте.
Затем вливаем теплую кипяченую воду, хорошо размешиваем — и маринад готов. Такой маринад подходит не только для свинины, но и для говядины, для курицы.
Стейки из свинины перекладываем в глубокую миску, заливаем полученным соусом, хорошо перемешиваем руками, отправляем на один час в холодильник.
Выкладываем стейки на хорошо разогретую сухую сковороду, можно воспользоваться сковородой гриль.
Накрываем крышкой (вернее, прижимаем крышкой) и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Разрезаем стейки на порционные кусочки и подаем с великолепной жареной картошкой и свежими помидорами (или любыми другими овощами).
Картошку можете приготовить по-своему любимому рецепту, а я вам хочу рассказать о своем способе.
Для этого блюда нам понадобится очень мелкая картошка: та, которую вы обычно выбрасываете, потому что лень чистить.
Очень мелкую картошку (размером с грецкий орех) тщательно промываем под проточной водой. Можно воспользоваться щеткой. Обсушиваем ее на бумажных полотенцах.
Картошку от кожуры не очищаем!!! Затем берем вилку, делаем зубчиками борозды на каждом клубне.
В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его.
Выкладываем картофель одним слоем, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.
Затем крышку снимаем, картофель переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовую картошку вынимаем на блюдо, солим и перчим по вкус, посыпаем измельченным чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Подаем такую картошку со стейками из свинины