Рецепт хачапури по-аджарски: тонкости приготовления с фото ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО пшеничной муки 1 кг сахара чайная ложка соли чайная ложка растительного масла столовая ложка молока и воды по стакану сухих дрожжей столовая ложка Сулугуни (можно заменить адыгейским сыром) около килограмма куриных яиц 10 шт. сливочного масла 200 г Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 315 Ккал Хачапури – визитная карточка Грузии. Подается как отдельное блюдо с салатом из свежих овощей и бокалом хорошего грузинского хванчкары. Кушать непременно теплыми, чтобы сливочное масло пропитало начинку из сыра и смешалось с яичным желтком, отламывая по кусочку краешек «лодочки» и зачерпывая сливочно-яичную начинку. Все, уже не терпится их испробовать! Пошаговый рецепт с фото грузинских хачапури по-аджарски: Первым делом необходимо просеять муку, чтобы полученное тесто было максимально пышным и мягким;Мука В просеянной муке сделать небольшое углубление и влить жидкость (молоко, разбавленное в равных пропорциях с водой);Дрожжи Всыпать пекарские дрожжи, сахар, соль, ложку масла растительного;Заливаем молоком Замесить некрутое тесто, чтобы отлипало от рук, подсыпая нужное количество муки, скатать тесто в шар и укрыть полотенцем;Тесто Поставить ёмкость с тестом в тёплое место без сквозняков; Займёмся начинкой: сыр разобрать на волокна или потереть, прибавив небольшое количество воды до образования «кашицы»;Начинка Когда тесто увеличится в размере вдвое, разделите его на 10 равных частей; Скатайте шариками и приплюсните в лепёшку, затем защипните края, свернув их, как подол платья, придав тесту форму глубокой лодочки с вытянутыми краями;Лодочка Внутрь лодочки выложите хорошую порцию сырной начинки и поставьте незамедлительно в раскаленную до 250 градусов духовку на средний уровень (чтобы начинка схватилась, а лодочка равномерно пропеклась) на 15 минут;Заполняем серединку изделия Спустя указанное время достаньте хачапури и влейте в каждое по яйцу (сырые яйца предварительно обдать кипятком); Верните противень в духовой шкаф буквально на 2 минуты, за это время белок успеет свернуться, а желток останется жидким; Переложите полученные лодочки с яйцом на красивое плоское блюдо и на каждую положите кусочек сливочного масла по вкусу;Опускаем масло Макайте кусочки теста в начинку и кушайте, закрыв глаза от удовольствия. Вот такие они вкусные, эти настоящие хачапури по-аджарски!
ИНТЕРЕСНО! ВКУСНО! ПРОСТО! - Кулинарные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления хачапури по-аджарски
Рецепт хачапури по-аджарски: тонкости приготовления с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пшеничной муки 1 кг
сахара чайная ложка
соли чайная ложка
растительного масла столовая ложка
молока и воды по стакану
сухих дрожжей столовая ложка
Сулугуни (можно заменить адыгейским сыром) около килограмма
куриных яиц 10 шт.
сливочного масла 200 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 315 Ккал
Хачапури – визитная карточка Грузии. Подается как отдельное блюдо с салатом из свежих овощей и бокалом хорошего грузинского хванчкары.
Кушать непременно теплыми, чтобы сливочное масло пропитало начинку из сыра и смешалось с яичным желтком, отламывая по кусочку краешек «лодочки» и зачерпывая сливочно-яичную начинку.
Все, уже не терпится их испробовать!
Пошаговый рецепт с фото грузинских хачапури по-аджарски:
Первым делом необходимо просеять муку, чтобы полученное тесто было максимально пышным и мягким;Мука
В просеянной муке сделать небольшое углубление и влить жидкость (молоко, разбавленное в равных пропорциях с водой);Дрожжи
Всыпать пекарские дрожжи, сахар, соль, ложку масла растительного;Заливаем молоком
Замесить некрутое тесто, чтобы отлипало от рук, подсыпая нужное количество муки, скатать тесто в шар и укрыть полотенцем;Тесто
Поставить ёмкость с тестом в тёплое место без сквозняков;
Займёмся начинкой: сыр разобрать на волокна или потереть, прибавив небольшое количество воды до образования «кашицы»;Начинка
Когда тесто увеличится в размере вдвое, разделите его на 10 равных частей;
Скатайте шариками и приплюсните в лепёшку, затем защипните края, свернув их, как подол платья, придав тесту форму глубокой лодочки с вытянутыми краями;Лодочка
Внутрь лодочки выложите хорошую порцию сырной начинки и поставьте незамедлительно в раскаленную до 250 градусов духовку на средний уровень (чтобы начинка схватилась, а лодочка равномерно пропеклась) на 15 минут;Заполняем серединку изделия
Спустя указанное время достаньте хачапури и влейте в каждое по яйцу (сырые яйца предварительно обдать кипятком);
Верните противень в духовой шкаф буквально на 2 минуты, за это время белок успеет свернуться, а желток останется жидким;
Переложите полученные лодочки с яйцом на красивое плоское блюдо и на каждую положите кусочек сливочного масла по вкусу;Опускаем масло
Макайте кусочки теста в начинку и кушайте, закрыв глаза от удовольствия. Вот такие они вкусные, эти настоящие хачапури по-аджарски!