Комментарии
- 14 янв 10:13Elena Zolotareva(Солобуева)
- 14 янв 12:40Tatjana Tammuru
- 15 янв 16:30татьяна петрова-кабачек
- 16 янв 04:07Галина Труханова
- 16 янв 05:10♥Ŧ⁞Ằ⁞Ħ⁞Σ⁞Ҹ⁞Ќ⁞Ằ ♥ℒℴνℯ ஐ
- 18 янв 10:47Светочка КрупицаЯ сейчас, когда увижу в рецепте такое количество яиц ,уже не ставлю себе у заметку рецепт
- 25 янв 18:47Татьяна- Татьянаиз 3-х яиц == эмалированное ведро хвороста ! из 5 яиц== 1, 5 ведра.....
- 3 фев 13:34Любовь Санинарецепт
- 7 фев 10:24Марина МыльниковаДелали такие розочки ещё в 60тых.Зачем столько яиц?Достаточно 3 и добавить 50г водки,чтобы лучше тянулось тесто.Скреплять кружочки ничем не надо.Сложили, накололи на вилку и в масло.
- 22 фев 19:26Зоя КолмаковаСупер ,красота ,я думаю и вкуснятина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хрустящий хворост.
Десерт моего детства!😋
✅Ингредиенты:
Яйца 8шт.
Мука 600 гр + 100 гр для присыпки
Соль 1/3 ч.л
Сахар 2 ст.л
Для жарки – подсолнечное масло 0,5л.
Для посыпки сахарная пудра от 1 ложки, по вкусу.
✅Приготовление:
Замесите тесто, хорошо вымешивая на протяжении 15 минут. Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 мин. в холодильнике.
Отдохнувшее тесто разделите на части, чтоб удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, хорошо присыпьте мукой.
Вырежьте круги удобным для вас способом. По краям каждого круга наделайте надрезы, как показано на видео. Центр каждого круга смажьте яйцом и соберите заготовку виде цветка.
С помощью шпажки, либо палочкой от суши, прихватите заготовку и перенесите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Прижмите заготовку шпажкой ко дну и совершайте круговые вращательные движения (на видео хорошо показано каким образом)
Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой