Монастырская каша в мультиварке - пошаговый рецепт

Автор: Виктория Пискунова
Такую кашу можно готовить и в сладком варианте - с сухофруктами. Их надо замочить заранее, или наливать больше воды, на объем сухофруктов.
Ингредиенты:
- 1/3 ст. риса
- 1/3 ст. гречневой крупы
- 1/3 ст. перловой крупы
- 2 ст. воды
- соль
- растительное масло
- 1 луковица
- 100-200 г. шампиньонов
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Лук и грибы нарезать и спассеровать на масле в режиме Выпечка/ Жарка/ Быстрое приготовление.
Шаг 2:
Перловую крупу замочить заранее на пару часов. Затем, отодвинуть в сторону лук и грибы, засыпать в чашу перловую крупу.
Шаг 3:
На перловую крупу высыпать промытый рис.
Шаг 4:
Последним слоем высыпать промытую гречневую крупу.
Шаг 5:
Залить горячей водой, посолить.
Шаг 6:
Готовить в режиме Тушение или Молочная каша 1 час. Готовую кашу перемешать в чаше.
Шаг 7:
Монастырская каша готова. Приятного аппетита!

Монастырская каша в мультиварке - пошаговый рецепт - 665965789077

Комментарии