Морковные кексы

Автор: Виктория Пискунова
Нежные, яркие, слегка влажные морковные кексы не могут не понравится. Обязательно пеките!
Ингредиенты:
- 400 г. моркови
- 3 яйца
- 350 г. растительного масла
- 40 г. кефира или не сладкого йогурта
- 350 г. сахара
- 100 г. сушенных ягод или изюма
- 440 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л имбиря
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Морковь помыть, очистить и натереть крупной тёркой. Отжать сок. Добавить яйца.
Шаг 2:
Затем добавить растительное масло без запаха, сахар, кефир, ягоды, изюм. Перемешать.
Шаг 3:
В отдельной ёмкости соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, имбирь и корицу.
Шаг 4:
Соединить жидкие ингредиенты с сухими и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Формочки смазать растительным маслом или вложить в них бумажные формочки и заполнить на 2/3 тестом.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 7:
Готовые остывшие кексы можно украсить кремом, полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Морковные кексы - 667001233813

Комментарии