Тушеный хек с овощами

Автор: Наташа Имшенецкая
Хек - очень вкусная и полезная рыба, но, к сожалению, довольно сухая. Поэтому для её приготовления лучше всего использовать какой-либо соус, например, из овощей. Тушеный хек с овощами получается сочным, ароматным и очень аппетитным! Блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке.
Для приготовления тушеного хека с овощами понадобится:
1 тушка хека;
2 средних помидора;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
0,5 стакана бульона;
1 ч. л. итальянских трав;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.
Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.
Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок.
В форму для выпечки выложить овощи поверх рыбы, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный, сочный тушеный хек с овощами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушеный хек с овощами - 770298426261

Комментарии

  • 30 янв 2015 18:35
    Я ничего не жарю- вредно.Все складываю по-слойно в широкую невысокую  кастрюльку - те же овощи и любая морская рыба.На дно немного масла раст.Заливка по вкусу-можно майонез пополам с молоком,можно паста томатная,разведенная водой с сахаром,солью и приправами.Если позволяет посуда,то в духовку,если нет - на плите минут 25-30 на медленном огне.
  • 30 янв 2015 22:35
    Что входит в состав "итальянских трав"?
  • 31 янв 2015 10:32
    мм
  • 31 янв 2015 21:51
    Я добавляю всегда  перец черный молотый  немного и хмели-сунели.Если  хорошеее настроение - то и чеснок.