ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ В МОЛОКЕ С КРЕВЕТКАМИ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Автор: © Марина КВОН
Для приготовления вам потребуется (2 порции):
200 гр свежей капусты;
200 гр креветок в собственном соку;
1 морковь
100 гр молока;
2 яйца;
1/2-1 ч.л. растительного масла (опционально);
1/2 небольшой головки репчатого лука;
соль, черный перец - по вкусу;
красная паприка, перец чили - по вкусу;
зелёный лук, укроп - по вкусу.
Приготовление.
Капусту нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, добавить овощи в глубокую сковороду или сотейник. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, слегка обжарить овощи без масла (при желании можно добавить 1/2-1 ч.л. растительного масла) в течение 3-5 минут.
Добавить молоко, довести до кипения, убавить огонь, накрыть овощи крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный укроп, зеленый лук, креветки, перемешайте, снимите огня и дайте овощам и креветкам постоять минут 5.
Тем временем, яйца поджарить на сковороде (время приготовления зависит от степени прожарки яйца, которую вы любите).
Сервируем блюдо (удобно использовать для этого кондитерское кольцо). Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
🌿 Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ В МОЛОКЕ С КРЕВЕТКАМИ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ - 771719779989

Комментарии