В Свободном железнодорожники перекрыли дорогу к психоневрологическому диспансеру.
Это происходит уже не в первый раз. В редакцию газеты «Зейские огни» вновь обратились работники психоневрологического диспансера и рассказали о том, что открывшийся в декабре после планового ремонта железнодорожный переезд, через который проходит путь к медицинскому учреждению, вновь закрыт. Ситуация с этим железнодорожным объектом теперь взята под контроль Свободненской транспортной прокуратурой. Свободненский транспортный прокурор Роман Сергеевич Мартыненко дал «Зейским огням» комментарий: — 13 декабря прошлого года переезд по улице Сухой овраг был закрыт для проведения ремонтных работ в установленные сроки. По этому случаю транспортной прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что Михайло-Чесноковской дистанцией пути нарушен порядок уведомления соответствующих органов, в том числе и органов местного самоуправления. По данному факту внесено представление на имя начальника дистанции, которое рассмотрено 24 января. Кроме того, было проведено совещание с участием представителей самой дистанции пути, органов местного самоуправления, ОГИБДД города Свободного, где обсуждались причины закрытия переезда. На данный момент ремонт там выполнен и препятствий к его открытию нет. Однако 28 января в наш адрес пришла телеграмма от начальника Забайкальской железной дороги, в которой говорится о том, что переезд вновь закрыт. Причина, указанная в телеграмме, — плохие условия видимости для автомобилистов. В телеграмме не были указаны сроки закрытия переезда, поэтому мы немедленно отреагировали. Указанные в телеграмме причины закрытия переезда — это не основания, предусмотренные законом. Переезд был построен в 1950-е годы, в то время не было такого потока автомобильного и железнодорожного транспорта. Те нормы, при которых он был построен, конечно, изменились. Увеличение интенсивности движения транспорта требует определенных изменений, в том числе улучшения условий видимости. Но переезд уже построен, и для его закрытия существует определенная процедура. За переездом расположены социально-значимые объекты: психоневрологический диспансер, психоневрологическая поликлиника, два многоквартирных деревянных жилых дома, котельная, водозаборная скважина, и в скором времени там будет располагаться детская поликлиника. Если закрыть переезд совсем, то родители с колясками и люди, не имеющие автомобильного транспорта, столкнутся с проблемами. На данный момент железная дорога готовит экономическое обоснование: чем невыгодно содержание этого переезда. Аргументы связаны с ненадлежащими условиями видимости и снижением скоростного режима (чтобы обеспечить безопасность движения)…. Продолжение темы читайте на портале gzt-sv.ru . Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
«Порт Амур» — новости Амурской области
В Свободном железнодорожники перекрыли дорогу к психоневрологическому диспансеру.
Это происходит уже не в первый раз.
В редакцию газеты «Зейские огни» вновь обратились работники психоневрологического диспансера и рассказали о том, что открывшийся в декабре после планового ремонта железнодорожный переезд, через который проходит путь к медицинскому учреждению, вновь закрыт.
Ситуация с этим железнодорожным объектом теперь взята под контроль Свободненской транспортной прокуратурой.
Свободненский транспортный прокурор Роман Сергеевич Мартыненко дал «Зейским огням» комментарий:
— 13 декабря прошлого года переезд по улице Сухой овраг был закрыт для проведения ремонтных работ в установленные сроки. По этому случаю транспортной прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что Михайло-Чесноковской дистанцией пути нарушен порядок уведомления соответствующих органов, в том числе и органов местного самоуправления. По данному факту внесено представление на имя начальника дистанции, которое рассмотрено 24 января. Кроме того, было проведено совещание с участием представителей самой дистанции пути, органов местного самоуправления, ОГИБДД города Свободного, где обсуждались причины закрытия переезда. На данный момент ремонт там выполнен и препятствий к его открытию нет. Однако 28 января в наш адрес пришла телеграмма от начальника Забайкальской железной дороги, в которой говорится о том, что переезд вновь закрыт. Причина, указанная в телеграмме, — плохие условия видимости для автомобилистов. В телеграмме не были указаны сроки закрытия переезда, поэтому мы немедленно отреагировали. Указанные в телеграмме причины закрытия переезда — это не основания, предусмотренные законом. Переезд был построен в 1950-е годы, в то время не было такого потока автомобильного и железнодорожного транспорта. Те нормы, при которых он был построен, конечно, изменились. Увеличение интенсивности движения транспорта требует определенных изменений, в том числе улучшения условий видимости. Но переезд уже построен, и для его закрытия существует определенная процедура.
За переездом расположены социально-значимые объекты: психоневрологический диспансер, психоневрологическая поликлиника, два многоквартирных деревянных жилых дома, котельная, водозаборная скважина, и в скором времени там будет располагаться детская поликлиника. Если закрыть переезд совсем, то родители с колясками и люди, не имеющие автомобильного транспорта, столкнутся с проблемами.
На данный момент железная дорога готовит экономическое обоснование: чем невыгодно содержание этого переезда. Аргументы связаны с ненадлежащими условиями видимости и снижением скоростного режима (чтобы обеспечить безопасность движения)….
Продолжение темы читайте на портале gzt-sv.ru .
Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.