В чем польза цельнозернового хлеба?

Очень важная информация для тех, кто не может без бутербродов!
У вас уже идет голова кругом от противоречивой информации? То у нас «хлеб всему голова», то от него призывают категорически отказаться. Почему так? Давайте разберемся вместе.
Каждое семечко зерновых растений содержит белки, углеводы, много клетчатки и питательные вещества, в том числе витамины. И сами по себе зерновые – настоящий клад для организма: их регулярное употребление снижает риск многих заболеваний, даже диабета инсульта или рака прямой кишки.
Пока все звучит очень оптимистично, и о чем тогда говорят многочисленные противники мучных изделий?
Все дело в том, что проблемы начинаются на стадии обработки. Многие продукты, такие как белый хлеб, выпечка, готовые завтраки – изготавливаются из очищенного зерна и рафинированной муки. Во время обработки из зерна удаляются зародыши и отруби, а вместе с ними практически вся польза. Так что зерновые становятся бесполезны для здоровья, а добавление сахара, масел и рафинированной муки делает выпечку даже вредной.
Так что все слова о пользе хлеба можно с уверенностью отнести только к цельнозерновым сортам. Так что, если вы не представляете свой завтрак без бутерброда – выбирайте хлеб грубого помола, цельнозерновой, из отрубной муки.
Рекомендуемая дневная норма такого зерна – около 50 граммов.
Кстати сказать, цельнозерновая крупа может быть не только пшеничной. Вы можете уверенно выбрать на завтрак перловку или гречку, овес или пшено, рожь, кукурузу или коричневый рис.

В чем польза цельнозернового хлеба? - 803620390291

Комментарии

Комментариев нет.