На этой неделе, я решила побаловать родных отменным яблочным пирогом, который можно приготовить в микроволновой печи.

Советую, очень быстро и вкусно!
Итак, для приготовления вам понадобятся:
• 13 ст.л. муки
• 200 гр. кефира
• 1 ч.л. соды
• яблоки (2 больших кислых и 2 средних кисло-сладких)
• 6 ст.л. растительного масла
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. кукурузного крахмала
• сахарная пудра на посыпку
• корица на посыпку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Растительное масло перемешать с кефиром.
2. Добавить соду, 2 ст.л. сахара и крахмал и муку. Все перемешать.
3. Яблочки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать полукружками.
4. Тесто разделить на две части и уложить в глубокую стеклянную форму, сделав борта и посыпав внутрь сахарную пудру. (Борта у формы должны быть выше, чем наш пирог, в процессе приготовления яблочки закипят и дадут свой сок, вот чтобы сок не перетёк из краев формы, края должны быть высокими)
5. Уложить во внутрь теста наши яблочки и присыпать их 1-2 ст.л. сахара или сахарной пудры (по желанию)
6. Вторую часть теста уложить поверх яблок и края закрыть, соединяя с нижним слоем теста. Сверху я присыпала сахарной пудрой.
7. Поставить в СВЧ на среднюю мощность на 5,5 минут, а потом готовим на высокой мощности около 12 минут. У кого нет мощностей, значит просто готовим как обычно минут 15, только следите за пирогом, каждый раз проверяя его, как обычный пирог, зубочисткой.
8. Когда наш пирог готов, посыпать его корицей, разделить на порции и вытащить из глубокой формы на тарелочку.
Приятного аппетита!

На этой неделе, я решила побаловать родных отменным яблочным пирогом, который можно приготовить в микроволновой печи. - 814716456328

Комментарии

Комментариев нет.