Комментарии
- 18 апр 2014 11:57Екатерина )))я варю её в мультиварке, каша получается отменная!
- 21 апр 2014 11:19Телесемь ПензаЕкатерина, делитесь рецептиком?)))
- 21 апр 2014 16:39Екатерина ))) ответила Телесемь ПензеУ меня мультиварка Редмонд. Вот рецепт:
- 21 апр 2014 16:43Екатерина )))1/2 мультстакана пшена, 2 мультстакана молока, 1/2 мультстакана воды,1ст.л. сахара, 1/4 чайной ложки соли, 25 грамм слив.масла. Пшено хорошо промыть, затем в отдельной кастрюле залить крупу кипятком, минуты на 3-4, чтобы ушла горечь. Края мульткастрюли смазать слив.маслом, чтобы молоко не убежало. Добавить воду, молоко, соль, сахар по рецептуре. Все перемешать, добавить слив.масло. Установить режим "молочная каша", время приготовления 50 минут. Если кажется, что каша не доварилась ,можно оставить ненадолго в режиме поддержания тепла.
- 24 апр 2014 17:30Телесемь ПензаЕкатерина, спасибо Вам большое за такой подробный рецепт)
- 24 апр 2014 18:05Екатерина ))) ответила Телесемь Пензе
буду рада, если пригодится.
- 24 апр 2014 18:25Телесемь Пенза
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал "Телесемь"
Как варить любимую с детства молочную пшенную кашу?
Молочная пшенная каша – знакомое с детства лакомство и одно из лучших блюд для вкусного и питательного завтрака. Пшено – уникальный продукт в кулинарии, диетологии и даже народной медицине, ведь оно содержит и полезные белки, и углеводы, а также аминокислоты и витамины, просто незаменимые в рационе современной активной женщины. Попробуйте приготовить сытную пшенную кашу по одному из этих рецептов, и вы сами убедитесь в этом.
Простая пшенная каша на молоке
Ингредиенты:
- 1 ст. пшена;
- 2 ст. воды;
- 1 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- соль.
В зависимости от количества молока каша получается густой или жидкой. Если вам больше нравится второй вариант, возьмите 2–2,5 ст. жидкости на 1 ст. крупы
Воду налейте в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и размешайте в ней 0,5 ч.л. соли. Как только закипит, положите в нее подготовленную крупу. Уменьшите температуру и варите пшенку 7–10 минут, пока она не начнет развариваться. Как только это произойдет, уберите ее с плиты и слейте воду. Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном или казан, бросьте щепотку соли и сахар. Когда начнет кипеть, бросьте в него полуготовую крупу. Накройте посуду крышкой и убавьте огонь до минимального.
Через 10–15 минут молоко впитается, и каша начнет густеть, тогда положите в нее сливочное масло и подержите под крышкой еще 10 минут. По прошествии этого времени снимите кастрюлю с плиты, укутайте в плед или толстое полотенце и оставьте доходить на 30–40 минут. Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо или добавить в нее сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, сушеные яблоки. Их лучше предварительно подержать в горячей воде или положить в кашу на этапе готовки.
Молочная пшенная каша с тыквой в горшочке
Ингредиенты:
- 1 ст. пшена;
- 500 г тыквы;
- 4 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Тыкву очистите и нарежьте маленькими кубиками. Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и варите кусочки тыквенной мякоти в течение 5 минут. Затем положите к ней промытое пшено, бросьте соль, сахар, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут. Тем временем начните разогревать духовку до 180 градусов. Недоваренную кашу разложите по глиняным горшочкам. Положите в каждый по кусочку сливочного масла, накройте крышечками и поставьте в духовой шкаф на 30–35 минут.
Эти и другие советы читайте на http://www.wday.ru/