Комментарии

  • 23 окт 2023 10:31

    Ингредиенты
    0,5 л банка

    Грибы отварные, г 190

    Мука
    пшеничная, г 14

    Лук
    репчатый очищенный, г 60

    Жир для
    обжаривания лука, г 15

    Соль, г
    5

    Перец
    черный, г 1

    Сахар, г
    7

    Морковь
    очищенная, г 25

    Лавровый
    лист, шт. 1

    Капуста
    свежая, г 250

    Томат
    паста (30%). г 23

    Технология
    приготовления:

    1)
    Вымыть крышки и банки.

    2)
    Порубить помельче грибы.

    3)
    Нарезать и обжарить на жире репчатый лук.

    4)
    Нарезать морковь.

    5)
    Нашинковать капусту.

    6) Пассировать (обжарить на сухой сковороде до
    светло-коричневого цвета) муку.

    7)
    Перемешать грибы с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем
    черным, сахаром.

    8)
    Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки и осталось пустота 2-3
    см.

    9) Закатать (закрутить) крышки.

    10)
    Начать процесс стерилизации