Комментарии
- Комментарий удалён.
- 28 ноя 2014 16:23ЗА процесом автоклавирования наблюдала за манометром довели до 4,5атмосфер и выключила .Тушонка получилась перевареная (мясо тёмное )но не сгорела .В автоклав поместилось 21 банка по 0,5л .Вот только не пойму до 4,5 атмосфер набирали 5,5 часов .Грели на газовом таганке на двох канфорках в доме .Мочет перетушилось от того что долго набиралась температура ???? Когда закончили автоклавировать через 1 час упало давление сразу на 1,5 атмосфер(думаю что очень быстро ).Крышки все на месте остались .
- 28 ноя 2014 16:26Муж хочет переделать под электро тен на 2 КВ ,что бы быстрей шол процесс автоклавирования . Как вы думаете стоит ли ???
- 28 ноя 2014 18:18Если вы закачали перед нагревом 0,8-1 атм. то при нагреве до 115-116 градусов манометр будет показывать 3,5-3,8 атм. (у меня так), не смотрите вы на этот манометр, нагрели и выключили, не нужно выдерживать такую температуру еще как пишут час, может меньше, есть у меня эта таблица, но, она расчитана на промышленные, гостовские консервы, которые, нагревают не газом, не электричеством, а паром, и температуру 120 дапустим градусов доводят моментально, потому выдерживают по госту нужное время стерилизации, в нашем случае, до 100 градусов автоклав греется почти час, потом, до 115 скажем, еще пол часа, затем, когда вы отключите газ, он (вода) остывает еще почти час, потому никаких выдержек, нагрели и выключили. До 120 градусов не грейте, самая большая температура еще до 118, и то много, 116 градусов, на манометр не смотрите, и все будет вкусно, безопасно и красиво, при 120 градусах мясо подгорает (в нашем случае). Воду в автоклав заливайте чтобы рука терпела, не холодную, быстрее нагреется, Ну вот, как то так! пишите адрес электронный, я вам рецепты вышлю, если нужно!
- 28 ноя 2014 21:24Владимир, а какой у вас источник тепла?
Как я писала выше набиралась температура на газовом таганке 5,5 часов .Температуру не выдерживала в течении часа как вы пишете ,сразу выключила .(и всё же думаю что моя проблема в долгом нагреве ). - 29 ноя 2014 06:48Я грею газом, на горелке от старой духовки, до температуры 115-116 градусов нагревается за час, если продукты закатаны горячие, за 1,5 часа, если холодные...
- 2 дек 2014 23:21Большое вам спасибо ,сегодня по вашему совету делали тушонку (за уши не оторвать домочадцев ).
- 18 мар 2015 20:21рецепт тушонки ,и если можно таблицу , maximus.boo@mail.ru .. огромное спасибо
- 18 мар 2015 20:21рецепт тушонки ,и если можно таблицу , maximus.boo@mail.ru .. огромное спасибо
- 3 июн 2015 16:28Да какая разница сколько будет показывать давление!!!, главное чтобы крышки остались на месте!!! А вот температуру нужно доводить до нужной... 118 даже перебор, но можно
- 8 июн 2015 15:16У меня как раз от автомобиля грузового и стоит, так как автоклав самодельный, за многолетнее использование его, ничего подобного не было... Может быть потому что всегда сверху закручиваю колпачек! Хочу сказать, что заводской автоклав, времен наверное СССР, который я лет 20 назад брал у товарища, и по которому сделал свой автоклав, как раз то и имел штуцер-сосок от автомобиля!!! Так что проблем не будет.
- 21 сен 2015 10:46Мы делаем на костре.Греется то же долго.Так вы советуете довести температуру до 115 и всё тушить
- 21 сен 2015 13:56Да, минут 10-15 подержать и выключать, можно сразу...
- 27 сен 2015 13:09у меня два автоклава. на 27 и на 10 литровых банок. в зависимости от количества мяса тот и использую. грею на костре. соответственно для меньшего нужно меньше дров. на обоих стоят штуцера от грузовых автомобильных камер. они длинные и поэтому сильному температурному воздействию не подвергаются. тоже закручиваю на них металический колпачек. тепрературу 114-116 градусов необходимо набирать не менее чем за два часа. еще минут 15 подержать на этом уровне. потом просто оставляю костер догореть. через сутки открываю. если готовлю паштет открываю через двое суток. все отлично получается.
- 10 янв 2016 01:05Марина, завтра будем делать свин. тушонку. Довести темп. до 115 градусов и выключать или при етой темп. еще немного держать ?
- 1 дек 2016 18:05у меня автоклав с 2 кв теном. и регулятором на 21 банку 0.5. нагревается с 14 банками до 116 гр за 2 часа примерно
- 16 дек 2016 22:14Владимир доброго времени суток, скиньте пожалуйста на madi_1977@mail.ru рецепты для автоклавирования. Заранее благодарю.
- 24 фев 2017 17:13Здравствуйте, можно ваших рецептов для автоклава, timon_gi@mail.ru Спасибо
- 19 авг 2018 14:43Здравствуйте не пойму в автоклаве поднялось давление до 5,2 бар ,а температура только до 94 град сделал огонь тише ,чтоб не разорвало и выдержал 50 мин ,давление упало до 4 и темп-ра до 88 в результате кости и хрящи курицы остались твердыми возможно колба термометра не достала до воды
- 18 фев 2020 09:21возможно слишком много оставили места под воздух в автоклаве, я имею ввиду место от поверхности воды до верхней части горловины, он расширяясь создает большое давление. У меня автоклав "белорусский" , я оставляю 8 см
- 10 мая 2021 13:52Добрый день. Купила автоклав не могу с ним разобраться. Стоит на газу 3 часа температура больше. 100 градусов не поднимается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя Тушёнка и Консервы в АВТОКЛАВЕ
:Марина Аврашова (Руда)
Добрый вечер .
Решили сделать тушонку в автоклаве и ориентируюсь по таблице где 2 атм-57 градусов ,3,5 атм -106 град,4 атм -114градусов . И у меня на градуснику меньше температура чем должна быть по таблице .Можно ли смотреть только на манометр (им регулировать температуру )или таблица неверная ????? Сразу набрали 1.5 атм .