Комментарии
- Владимир БобровКомментарий удалён.
- 24 ноя 2017 14:53Владимир БобровЧитай с 35-й страницы! https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/160959Рецепты для автоклаваFermer.Ru - Фермер.Ру - Главный фермерский портал - все о бизнесе в сельском хозяйстве. Форум фермеров.
- 4 дек 2017 20:40Павлина Герасимоваотравится можно не тушенкой а смертельными спорами ботулизма. для того чтобы их постаратся убить и тем самым обеспечить сохранность консервы и своего здоровья. Рекомендуется консервировать мясные консервы на температуре 120 градусов не менее 40 минут. Если речь идет о автоклаве вашего типа конструкции. А увас первая модель или вторая с жидкостным термометром?
- 7 дек 2017 21:54Александр МалининСкорее всего температура была завышена и время тоже
- 4 фев 2019 17:55Таисья ГлазковаМожет градусник врет/занижает Т/,а может лаврушки лишнего.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя Тушёнка и Консервы в АВТОКЛАВЕ
:андрей зубов
Всем привет!
Выписал себе автоклав дымка, делал тушенку, вроде получилась, но горчит,а еще читал про какой то ботулизм, это что можно тушенкой отравится? если не правильно приготовишь, или что то не понял я?объясните? кто в курсе этих дел