29 мар 2013

Это не целлютная жопка, не думайте)) А что это такое, какие есть версии?

Первая проба: мексиканский огурец
На вьетнамский рынок в Люблино меня собирали, как в экстремальный тур: пугали и запахами, и тайной дверью, которую почти невозможно найти, и антисанитарией. Но вот я цела и весела, и вернулась с полными руками экзотических даров.
Это потрясающее место! На задворках рынка «Москва», настоящего Чайна-тауна с кофтами 24XL и платьями в стиле «распуши свою индивидуальность», стоит двухэтажный сарай, за черной дверью которого - страна чудес.
Экзотические овощи, фрукты, тофу, какие-то слизистые субстанции, множество бутылочек, пакетов, свертков лежат на прилавках и манят своей непостижимой сущностью. Стоит все копейки даже по сравнению с ценами в интернет-магазинах. В идеале - прийти сюда с носителем языка, альтернатива - международный диалект жестов и улыбок.
Сегодня расскажу вам об улове под названием мексиканский огурец chayote. Внешне чайот похож на гибрид груши и сливы, а на вкус нормальный огурец. Средний плод - размером с ладонь.Энциклопедия причисляет чайот к тыквенным, а его история уходит к племенам майя. Произрастает он в Латинской Америке. Чойот, как наши кабачки: с длинными побегами, большими листьями, по несколько плодов на стебле.А теперь самое главное: как и с чем его едят. Фаршируют, консервируют, запекают и едят сырым. Я сгрызла ломтик и сделала салат, потерев чайот на терке вместе с морковкой и заправив оливковым маслом и лимоном. В салате чайот получился похожим по вкусу на редьку, только гораздо нежнее. Вообще это нормально: от плода, так похожего на ягодицы, ждешь нежности. Должно быть, это весна.

Это не целлютная жопка, не думайте)) А что это такое, какие есть версии? - 488441341893

Комментарии

Комментариев нет.