31 мая 2013

Как правильно готовить артишоки?

Это зависит от размера соцветия.
Маленькие можно есть целиком, даже в сыром или полусыром виде.
Средние по размеру подходят для маринования.
А большие лучше подвергнуть термической обработке, например, сварить на пару. Если вы подаете артишоки в качестве гарнира, полейте их оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Также овощ будет хорошим ингредиентом салатов, блюд с макаронами, ризотто, пиццы и даже десертов. Артишоки прекрасно сочетаются с морепродуктами, грибами, курицей, оливками, рисом, а также с сыром. Из напитков подойдут легкие вина Совиньон, Шардоне или Пино Блан и розовые вина юга Франции.
Артишоки на пару с мятой
Ингредиенты: 4 артишока, несколько веточек мяты, лимон, оливковое масло extra virgin, соль.
Приготовление:
1. Удалите острые концы. Очистите артишоки от верхних листьев, отрежьте стебли, промойте под проточной водой, затем высушите (можно промокнуть бумажным полотенцем).
2. Поместите артишоки в большую миску с холодной водой и добавьте лимонный сок, оставьте на 10 минут.
3. Раскройте небольшое отверстие между центральными листьями, поместите внутрь немного порубленной мяты и щепотку соли.
4. Положите артишоки рядом друг с другом в чашу пароварки. Готовьте 40-45 минут пока артишоки не станут мягкими.
5. Макайте артишоки в соус, который можно приготовить из оставшейся мяты, оливкового масла, бальзамического уксуса и петрушки, соль и перец по вкусу.

Как правильно готовить артишоки? - 499488805317

Комментарии

Комментариев нет.