Комментарии
- 29 янв 2014 16:27а я и не сказала что их можно сравнить, а только то что все-же манго-это супер)
- 29 янв 2014 16:35В Эмиратах тоже называют "Глаз дракона". Названия разные ,а вкус один.
- 29 янв 2014 17:41в Китае тоже называют сердце дракона если честно никакого вкуса .
- 29 янв 2014 18:00Мне не понравился, я больше люблю папайю. Вот честно сказать, уж лучше местные ананасы.
- 29 янв 2014 21:32Во Вьетнаме этот фрукт называется - сердце дракона. Мне больше понравился -глаз дракона.
- 29 янв 2014 23:07мне тоже совсем не понравился,и вообще ожидала большего от таййских фруктов.С черешней турецкой и персиками никакие манго и мангустин не сравнятся
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Coral Travel
Драгонфрут, или как его еще называют, сердце дракона, по-научному называется питайя или питахайя.
И относится к роду кактусов.
Первое упоминание о питахайе встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.
Плод этого фрукта размером с ладонь, похож на шишку, с ярко-розовой кожурой и ярко-зелеными язычками, отчего выглядит очень привлекательно и аппетитно. В редких случаях можно встретить драгонфрут с желтой кожурой. Мякоть внутри бывает белая или свекольного цвета, но в любом случае с большим количеством черных мелких семян, как у киви.
Вкус у драгонфрута с белой мякотью нейтральный, с практически безвкусными краями и сладкой серединкой, а вот мякоть свекольного цвета приторная.
Выбирать зрелый фрукт легко, нужно просто слегка его сжать – если он мягкий, но не слишком – это как раз то, что надо. Есть его нужно в сыром виде, разделив пополам и вычерпывая ложкой, а можно разрезать вдоль на четыре дольки и отсоединив кожуру.
Драгонфрут низкокалорийный, но при этом очень сытный – хороший вариант завтрака в Азии.
Он является источником витамина С, повышающим иммунитет нашего организма и укрепляющим наши сосуды и любые царапинки и ушибы заживают благодаря ему быстрее. Каротин, содержащийся в свежей или сушеной мякоти тропического фрукта способствует сохранению и улучшению нашего зрения. Клетчатка способствует лучшему усвоению пищи.