29 янв 2014

Драгонфрут, или как его еще называют, сердце дракона, по-научному называется питайя или питахайя.

И относится к роду кактусов.
Первое упоминание о питахайе встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.
Плод этого фрукта размером с ладонь, похож на шишку, с ярко-розовой кожурой и ярко-зелеными язычками, отчего выглядит очень привлекательно и аппетитно. В редких случаях можно встретить драгонфрут с желтой кожурой. Мякоть внутри бывает белая или свекольного цвета, но в любом случае с большим количеством черных мелких семян, как у киви.
Вкус у драгонфрута с белой мякотью нейтральный, с практически безвкусными краями и сладкой серединкой, а вот мякоть свекольного цвета приторная.
Выбирать зрелый фрукт легко, нужно просто слегка его сжать – если он мягкий, но не слишком – это как раз то, что надо. Есть его нужно в сыром виде, разделив пополам и вычерпывая ложкой, а можно разрезать вдоль на четыре дольки и отсоединив кожуру.
Драгонфрут низкокалорийный, но при этом очень сытный – хороший вариант завтрака в Азии.
Он является источником витамина С, повышающим иммунитет нашего организма и укрепляющим наши сосуды и любые царапинки и ушибы заживают благодаря ему быстрее. Каротин, содержащийся в свежей или сушеной мякоти тропического фрукта способствует сохранению и улучшению нашего зрения. Клетчатка способствует лучшему усвоению пищи.

Драгонфрут, или как его еще называют, сердце дракона, по-научному называется питайя или питахайя. - 546171836609

Комментарии