Минимализм – очень модное направление, и все больше людей хотят стилизовать свой дом именно таким образом. Зародился минимализм в Европе во второй половине ХХ века. Романтические ноты в дизайне постепенно вытеснялись практичностью и функциональностью в вещах, а затем плавно перетекли в лаконичность и простоту. Минимализм – очень яркий стиль, отрицающий классику и использующий элементы простых геометрических форм, малых объемов и нейтральных цветов. В общих чертах стиль характеризуется просторностью помещений с минимумом мебели и других элементов интерьера. Внутренние перегородки, как правило, убирают, создают дополнительные проемы, заменяют двери арками, расширяют окна. В качестве разделителей более уместными становятся стеклянные раздвижные перегородки и грамотно выполненная подсветка поверхностей. Дизайн основан на игре полутонов и включает чаще всего белый цвет в контрасте с чёрным, серым, возможно, бежевым или коричневым. Элементы: Стены – их обычно окрашивают или покрывают фактурной штукатуркой. Либо выбирают простые одноцветные обои. Потолок – также делают однотонным, светлого оттенка. Если задумано использовать для создания интерьера игру света, то монтируют многоуровневые конструкции. Пол – обычно применяют дерево, линолеум или кафель. Все также в светлых оттенках, простое, однообразное. Мебель – важный элемент дизайна комнаты в стиле минимализма. Лучшее решение здесь – встроенные гарнитуры. Используется мебель из натурального дерева, с алюминиевыми профилями, с кожаными, хромированными, стеклянными деталями. Обивка должна быть однотонной с контрастными яркими акцентами (например, подушками). Очертания мебели имеют прямые линии или острые углы. Что касается предметов декора, то все это должно присутствовать в минимальных количествах – картина, ваза или скульптура, чего-то одного будет достаточно. Зрительно расширяют пространство зеркала, их можно использовать неограниченно. Для оформления ванной в стиле минимализм используют износоустойчивые материалы, придающие помещению особый шик и ощущение богатства. Для этого можно применить мрамор, гранит, гладкий известняк, полимеры, стекло. Некоторым минимализм кажется скучным. Но на самом деле, он является ярким воплощением фразы «красота в простоте». Например, японцы, большие приверженцы минимализма, это отлично знают! #интерьер #минимализм
Зодчий
Интерьер в стиле минимализм.
Минимализм – очень модное направление, и все больше людей хотят стилизовать свой дом именно таким образом.
Зародился минимализм в Европе во второй половине ХХ века. Романтические ноты в дизайне постепенно вытеснялись практичностью и функциональностью в вещах, а затем плавно перетекли в лаконичность и простоту. Минимализм – очень яркий стиль, отрицающий классику и использующий элементы простых геометрических форм, малых объемов и нейтральных цветов.
В общих чертах стиль характеризуется просторностью помещений с минимумом мебели и других элементов интерьера. Внутренние перегородки, как правило, убирают, создают дополнительные проемы, заменяют двери арками, расширяют окна. В качестве разделителей более уместными становятся стеклянные раздвижные перегородки и грамотно выполненная подсветка поверхностей. Дизайн основан на игре полутонов и включает чаще всего белый цвет в контрасте с чёрным, серым, возможно, бежевым или коричневым.
Элементы:
Стены – их обычно окрашивают или покрывают фактурной штукатуркой. Либо выбирают простые одноцветные обои.
Потолок – также делают однотонным, светлого оттенка. Если задумано использовать для создания интерьера игру света, то монтируют многоуровневые конструкции.
Пол – обычно применяют дерево, линолеум или кафель. Все также в светлых оттенках, простое, однообразное.
Мебель – важный элемент дизайна комнаты в стиле минимализма. Лучшее решение здесь – встроенные гарнитуры. Используется мебель из натурального дерева, с алюминиевыми профилями, с кожаными, хромированными, стеклянными деталями. Обивка должна быть однотонной с контрастными яркими акцентами (например, подушками). Очертания мебели имеют прямые линии или острые углы.
Что касается предметов декора, то все это должно присутствовать в минимальных количествах – картина, ваза или скульптура, чего-то одного будет достаточно. Зрительно расширяют пространство зеркала, их можно использовать неограниченно.
Для оформления ванной в стиле минимализм используют износоустойчивые материалы, придающие помещению особый шик и ощущение богатства. Для этого можно применить мрамор, гранит, гладкий известняк, полимеры, стекло.
Некоторым минимализм кажется скучным. Но на самом деле, он является ярким воплощением фразы «красота в простоте». Например, японцы, большие приверженцы минимализма, это отлично знают!
#интерьер #минимализм