Ваш малыш заскучал на даче? Предложите ему повозиться на кухне и приготовить вкусный и очень простой десерт! Пользы от такого десерта тоже будет немало – в твороге полно необходимого детям кальция, а само блюдо относится к категории низкокалорийных. Итак, для приготовления потребуются: Яблоко — 6 шт. Творог — 150 г. Желток яичный — 1 шт. Сахарная пудра или мед — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Крахмал — 1 ч.л. Цвет и сорт яблок, из которых вы будете готовить десерт, не имеют значения, главное, чтобы яблоки были не слишком мягкими и не развалились. Вымойте фрукты, срежьте «крышечки». Чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. Положите в блендер творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Взбейте до однородной массы. Яблоки положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить ножом – стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки, посыпав сахарной пудрой. #рецепт #зодчий
Зодчий
Печеные яблоки с творогом.
Ваш малыш заскучал на даче? Предложите ему повозиться на кухне и приготовить вкусный и очень простой десерт! Пользы от такого десерта тоже будет немало – в твороге полно необходимого детям кальция, а само блюдо относится к категории низкокалорийных.
Итак, для приготовления потребуются:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Цвет и сорт яблок, из которых вы будете готовить десерт, не имеют значения, главное, чтобы яблоки были не слишком мягкими и не развалились. Вымойте фрукты, срежьте «крышечки». Чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положите в блендер творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Взбейте до однородной массы. Яблоки положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить ножом – стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки, посыпав сахарной пудрой.
#рецепт #зодчий