Гипсокартон – неплохой отделочный материал, и многие отдают ему предпочтение. Жаль только, что очень хрупкий. Один неосторожный удар – и трещина или дыра вам обеспечена. Что делать? Не спешите заменять весь лист. Если повреждения не очень существенны, вполне можно починить их своими руками. Глубокие царапины на поверхности необходимо зашпаклевать гипсовой смесью, а затем, когда поверхность высохнет – зачистить ее мелкой шкуркой. Если случилась не царапина, а более глубокий пролом – придется потратить чуть больше времени. Скомкайте бумагу и вставьте ее внутрь отверстия. Заполните отверстие гипсовой смесью, сверху приклейте марлю или малярную сетку. Зашпаклюйте и отшлифуйте поверхность. Если в гипсокартоне появилась настоящая дыра, избавиться от нее будет еще сложнее. В принципе, единственный вариант – найти кусок ГКЛ и вставить в дыру, зачистив края ножом. Получится импровизированная заплатка. Крепить заплатку нужно саморезами на деревянную планку, предварительно прикрученную к внутренней стороне листа так, чтобы она перекрывала место пролома. Далее заклеиваем участок марлей, зашпаклевываем участок гипсовым раствором. И не забудьте тщательно зашлифовать поверхность! #советы #зодчий
Зодчий
КАК ЗАДЕЛАТЬ ДЫРУ В ГИПСОКАРТОНЕ
Гипсокартон – неплохой отделочный материал, и многие отдают ему предпочтение. Жаль только, что очень хрупкий. Один неосторожный удар – и трещина или дыра вам обеспечена.
Что делать? Не спешите заменять весь лист. Если повреждения не очень существенны, вполне можно починить их своими руками.
Глубокие царапины на поверхности необходимо зашпаклевать гипсовой смесью, а затем, когда поверхность высохнет – зачистить ее мелкой шкуркой.
Если случилась не царапина, а более глубокий пролом – придется потратить чуть больше времени. Скомкайте бумагу и вставьте ее внутрь отверстия. Заполните отверстие гипсовой смесью, сверху приклейте марлю или малярную сетку. Зашпаклюйте и отшлифуйте поверхность.
Если в гипсокартоне появилась настоящая дыра, избавиться от нее будет еще сложнее. В принципе, единственный вариант – найти кусок ГКЛ и вставить в дыру, зачистив края ножом. Получится импровизированная заплатка. Крепить заплатку нужно саморезами на деревянную планку, предварительно прикрученную к внутренней стороне листа так, чтобы она перекрывала место пролома. Далее заклеиваем участок марлей, зашпаклевываем участок гипсовым раствором. И не забудьте тщательно зашлифовать поверхность!
#советы #зодчий