Редкий ремонт обходится без применения шпаклевок. Если материал, с которым вы работаете – дерево, вам понадобится специальная шпаклевка именно для этих поверхностей. Итак, какие виды шпаклевок по дереву бывают? 1. Масляно-клеевая. К этому типу относят олифу, масляный лак, дополненные клеящие вещества, пигменты. Применяют чаще всего при ремонте дверей, окон и прочих наружных элементов. Хорошо себя зарекомендовала такая шпаклевка и при работе в помещениях с избыточной влажностью. Преимуществами данного вида шпаклевок являются их пластичность, быстрота высыхания, долговечность и стойкость к воздействию агрессивных моющих средств. 2. Клеевая шпаклевка. Состоит из трех компонентов: замазки, клеевого раствора и пластификатора, в качестве которого используют небольшое количество масла. Клеевую шпаклевку готовят самостоятельно перед применением. Клеевая основа позволяет скрадывать все трещины и неровности дерева, предохраняет его от рассыхания или, наоборот, разбухания. 3. Нитрошпаклевка. В состав входят пластификаторы, целлюлозные эфиры, смолы и наполнители. Отличительная особенность этого вида шпаклёвок — быстрое высыхание, что может значительно сократить время, затрачиваемое на работу. 4. Гипсовая шпаклевка. Многие используют именно этот вид шпаклевки, так как она является наиболее универсальной. Гипсовая шпаклевка пластична и обладает высокой степенью адгезии. Ее можно использовать как для базового, так и для финишного слоя. 5. Латексная и акриловая шпаклевка. Этот вид шпаклевок используют в тех же целях, что и гипсовую, но стоят они немного дороже. Зато эксплуатационные качества у них выше. Такая шпаклевка не должна наноситься слоем более чем 1-2 мм, чтобы избежать растрескивания поверхности после высыхания. #советы #зодчий
Зодчий
ВИДЫ ШПАКЛЕВОК ПО ДЕРЕВУ
Редкий ремонт обходится без применения шпаклевок. Если материал, с которым вы работаете – дерево, вам понадобится специальная шпаклевка именно для этих поверхностей.
Итак, какие виды шпаклевок по дереву бывают?
1. Масляно-клеевая. К этому типу относят олифу, масляный лак, дополненные клеящие вещества, пигменты. Применяют чаще всего при ремонте дверей, окон и прочих наружных элементов. Хорошо себя зарекомендовала такая шпаклевка и при работе в помещениях с избыточной влажностью. Преимуществами данного вида шпаклевок являются их пластичность, быстрота высыхания, долговечность и стойкость к воздействию агрессивных моющих средств.
2. Клеевая шпаклевка. Состоит из трех компонентов: замазки, клеевого раствора и пластификатора, в качестве которого используют небольшое количество масла. Клеевую шпаклевку готовят самостоятельно перед применением. Клеевая основа позволяет скрадывать все трещины и неровности дерева, предохраняет его от рассыхания или, наоборот, разбухания.
3. Нитрошпаклевка. В состав входят пластификаторы, целлюлозные эфиры, смолы и наполнители. Отличительная особенность этого вида шпаклёвок — быстрое высыхание, что может значительно сократить время, затрачиваемое на работу.
4. Гипсовая шпаклевка. Многие используют именно этот вид шпаклевки, так как она является наиболее универсальной. Гипсовая шпаклевка пластична и обладает высокой степенью адгезии. Ее можно использовать как для базового, так и для финишного слоя.
5. Латексная и акриловая шпаклевка. Этот вид шпаклевок используют в тех же целях, что и гипсовую, но стоят они немного дороже. Зато эксплуатационные качества у них выше. Такая шпаклевка не должна наноситься слоем более чем 1-2 мм, чтобы избежать растрескивания поверхности после высыхания.
#советы #зодчий