ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ. Что означает понятие «микроклимат в доме»? Обычно под этим подразумевается созданный искусственно и поддерживаемый климатический режим в закрытом пространстве. Чрезмерно высокая или, наоборот, низкая температура, далекий от оптимального уровень влажности – все это плохо сказывается на самочувствии жильцов. В условиях плохого микроклимата мы ощущаем сниженную работоспособность, ухудшение иммунитета, депрессивные настроения, слабость и обострение хронических болезней. Идеальный микроклимат легко определить по ощущениям. В помещении не должно быть слишком душно или холодно - воздух должен быть свежим. Нужно обращать внимание на температуру, скорость движения воздуха, влажность, отсутствие неприятных и токсичных запахов, отсутствие болезнетворных бактерий. В воздушной среде любого дома уровень кислорода не должен быть ниже 21%. Влажность воздуха должна колебаться от 40 до 60 %. Излишняя влажность провоцирует бронхиты, астму и другие легочные заболевания у людей с ослабленным иммунитетом. Если же воздух слишком сух, человек чувствует себя крайне неуютно из-за недостатка влаги. Почему же дерево естественным образом создает идеальный микроклимат в помещении? Все дело в его свойствах. Дерево – уникальный материал, теплопроводность которого вдоль и поперек волокон сильно различается. Это позволяет деревянным стенам, выдерживая перепады температур снаружи и внутри дома, мягко выравнивать температурный уровень внутри помещения. В сырую погоду излишки влаги дерево впитывает, в сухую – отдает, поддерживая оптимальный уровень влажности. Благодаря своей структуре, дерево способно пропускать воздух, потому и говорят, что деревянный дом «дышит». Про фитонциды в хвойных породах дерева, которые уничтожают бактерии, действуя как природный антибиотик, мы уже писали. Деревянный дом – это лучший выбор для тех, кто беспокоится и заботится о своем здоровье! #советы #зодчий
Зодчий
МИКРОКЛИМАТ В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ.
ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
Что означает понятие «микроклимат в доме»? Обычно под этим подразумевается созданный искусственно и поддерживаемый климатический режим в закрытом пространстве. Чрезмерно высокая или, наоборот, низкая температура, далекий от оптимального уровень влажности – все это плохо сказывается на самочувствии жильцов.
В условиях плохого микроклимата мы ощущаем сниженную работоспособность, ухудшение иммунитета, депрессивные настроения, слабость и обострение хронических болезней.
Идеальный микроклимат легко определить по ощущениям. В помещении не должно быть слишком душно или холодно - воздух должен быть свежим. Нужно обращать внимание на температуру, скорость движения воздуха, влажность, отсутствие неприятных и токсичных запахов, отсутствие болезнетворных бактерий. В воздушной среде любого дома уровень кислорода не должен быть ниже 21%. Влажность воздуха должна колебаться от 40 до 60 %. Излишняя влажность провоцирует бронхиты, астму и другие легочные заболевания у людей с ослабленным иммунитетом. Если же воздух слишком сух, человек чувствует себя крайне неуютно из-за недостатка влаги.
Почему же дерево естественным образом создает идеальный микроклимат в помещении? Все дело в его свойствах. Дерево – уникальный материал, теплопроводность которого вдоль и поперек волокон сильно различается. Это позволяет деревянным стенам, выдерживая перепады температур снаружи и внутри дома, мягко выравнивать температурный уровень внутри помещения.
В сырую погоду излишки влаги дерево впитывает, в сухую – отдает, поддерживая оптимальный уровень влажности. Благодаря своей структуре, дерево способно пропускать воздух, потому и говорят, что деревянный дом «дышит». Про фитонциды в хвойных породах дерева, которые уничтожают бактерии, действуя как природный антибиотик, мы уже писали.
Деревянный дом – это лучший выбор для тех, кто беспокоится и заботится о своем здоровье!
#советы #зодчий