Смешайте воду и пищевой желатин в соотношении 20 объемов воды на 5 объемов гранул. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее глицерин - 25 объемов. Соедините все это в глубокой кастрюльке и грейте на огне до тех пор, пока не растворятся все комочки, а жидкость не станет полностью прозрачной. В 10 объемах глицерина необходимо развести 2 объема танина, нагревая его при этом. Соединить оба раствора. Полученная смесь будет мутноватой, но если продолжать разогревать раствор - станет прозрачной. Полученную жидкость можно разливать по формам. Гель до его застывания можно декорировать разнообразными бусинками, ракушками и другими красивыми элементами. Помните: 1. температура смеси в процессе не должна превышать 120 градусов. Иначе раствор помутнеет и начнет издавать неприятный запах. 2. лучше использовать фитиль армированного типа. 3. подбирайте не горящие элементы для декорирования свечей. #своими_руками #зодчий
Зодчий
Как сделать гелевую свечу своими руками.
Смешайте воду и пищевой желатин в соотношении 20 объемов воды на 5 объемов гранул.
Когда смесь станет однородной, добавьте в нее глицерин - 25 объемов. Соедините все это в глубокой кастрюльке и грейте на огне до тех пор, пока не растворятся все комочки, а жидкость не станет полностью прозрачной.
В 10 объемах глицерина необходимо развести 2 объема танина, нагревая его при этом. Соединить оба раствора. Полученная смесь будет мутноватой, но если продолжать разогревать раствор - станет прозрачной. Полученную жидкость можно разливать по формам.
Гель до его застывания можно декорировать разнообразными бусинками, ракушками и другими красивыми элементами. Помните:
1. температура смеси в процессе не должна превышать 120 градусов. Иначе раствор помутнеет и начнет издавать неприятный запах.
2. лучше использовать фитиль армированного типа.
3. подбирайте не горящие элементы для декорирования свечей.
#своими_руками #зодчий