Комментарии
- 3 фев 2016 23:04Оlya V))))))
- 6 фев 2016 18:09Галина Фёдорова
- 9 фев 2016 22:57Нина Садрисламова (Беляева)класс
- 14 мар 2016 03:38Лейла РабадановаА я так и не поняла сколько сыпать сахара?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уютный уголок
ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ
Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.
Словами не могу описать – надо пробовать!
Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем!
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
Вот такое вкусное и красивое варенье у меня получилось.
Проблема повышенного холестерина волнует многих людей и связана она с нарушением липидного обмена в организме. Я уже не раз писала о холестерине на страницах своего блога. Сегодня поговорим о рецептах Тибета для того, чтобы снизить уровень холестерина.
Тибетская медицина рекомендует следующие рецепты:
1. 5-6 столовых ложек зерен овса бросают в 1 литр воды, кипятят 15-20 минут и пьют по одному стакану в день, после еды.
Также хорош овсяный кисель.
Рецептов киселя существует множество. Я приведу самый простой. Берем 4 стакана измельченной овсяной крупы и заливаем 8 стаканами воды. Поставим в теплое место на сутки ( можно и часов на 12). Затем смесь хорошо перемешать и процедить через сито. Полученный раствор поставить на огонь и при постоянном помешивании кипятить 2-3 минуты. Можно взять вместо крупы овсяные хлопья “Геркулес”. Если вам кажется, что кисель густоват, то добавьте еще один-два стаканчика воды и дополнительно проварите кисель еще минут 8-10 . Пьют по 1 стакану после еды.
Пить следует в течение месяца. Затем сдайте анализ на холестерин и убедитесь, что этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы.
Овсяные напитки такого типа имеют мочегонное и отхаркивающее действие, хорошо очищают кровь, сосуды, почки и печень.
2. Другой вариант. 2 столовые ложки овса кипятят в 200-300 г воды в течение 5 минут, после чего добавляют 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки меда и кипятят еще столько же. Отвар пьют за 20 минут до еды 2-3 раза в день по 1-2 столовой ложке в течение месяца.
Такой отвар также полезен после перенесенного гепатита или холецистита.
Пользуйтесь этими простыми и дешевыми рецептами и делайте все, чтобы снизить уровень холестерина!
Ох уж эти звездочки на ногах! Головная боль большинства женщин, ведь они так портят внешний вид наших ног! Звездочками принято называть сосудистые сеточки, которые выступают под кожей, как правило, они имеют малиновый или фиолетовый оттенок. В результате мы стесняемся ходить в открытой одежде, подбираем чулки потемнее, чтобы хоть как-то скрыть этот дефект и уж точно не пытаемся привлечь внимание к своим ногам. Чтобы решить эту проблему, некоторые прибегают даже к хирургическим методам, однако не стоит торопиться действовать так кардинально, потому что существуют средства, которые помогут сделать эти звездочки на ногах менее заметными. О них мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.
Как уменьшить сосудистые звездочки на ногах и сделать их менее заметными?
Обычно звездочки появляются в области лодыжек, икр и бедер. Возникают они в большинстве случаев под влиянием трех факторов: генетическая предрасположенность, плохое кровообращение и неправильные привычки (плохое питание, сидячий или малоподвижный образ жизни и т.п.). Конечно, иногда эти звездочки на ногах появляются на фоне более серьезной проблемы — варикозного расширения вен — но, как правило, сначала возникают именно они, сосудистые сеточки. Если вы заметили у себя хотя бы одну или несколько, то стоит задуматься над этим и начать принимать меры, чтобы сохранить красоту ваших ног и не допустить появления сосудистых звездочек в большом количестве.
1. Холодные ванночки для ног
Это очень эффективное средство, если делать эти процедуры регулярно по утрам. Когда вы проснулись и идете в душ, уделите 5 минут своего времени на то, чтобы сделать холодный массаж ног, просто поливайте ноги из душа и все. Или можете смочить полотенце холодной водой и обернуть им ноги. Так вы сможете снять воспаление сосудистых звездочек, они станут не такими яркими, улучшить кровообращение и, конечно, ощутить свежесть и легкость в ногах, что, согласитесь, тоже очень приятно в начале нового дня. Рекомендуем сделать это своей хорошей привычкой и делать каждый день.
2. Не забывайте про антиоксиданты
Хорошо, теперь мы знаем, что начинать свой день следует с холодного душа, что дальше? Как насчет полезного завтрака? Попробуйте каждый день пить по стакану свежевыжатого апельсинового сока. Это будет полезно во всех отношениях. Ведь антиоксиданты, которые содержатся в нем в большом количестве, очень важны для улучшения кровообращения, насыщения крови кислородом и поднятия жизненного тонуса в целом. Помимо апельсина постарайтесь включить в свой рацион и другие продукты с натуральными антиоксидантами: лимон, киви, грейпфрут, малина, земляника, помидоры…
3. Спите с немного приподнятыми ногами
Не нужно задирать их к потолку, достаточно приподнять совсем немного, положив под ноги, к примеру, подушку. Таким образом уже можно значительно облегчить циркуляцию крови в ногах и тем самым предотвратить интенсивное появление следующих сосудистых звездочек.
4. Эффективное средство — яблочный уксус
Удивлены? Но это действительно так. Яблочный уксус прекрасно тонизирует кожу и одновременно расслабляет мышцы. Он также способствует улучшению кровообращения. Что нужно делать? Все очень просто. Берем кусок ткани и смачиваем его в яблочном уксусе, затем прикладываем непосредственно к тем местам, где появились сосудистые звездочки, оставляем на 20 минут для воздействия и снимаем. Если делать эту процедуру ежедневно, то результат вас приятно удивит: звездочки станут намного менее заметными.
5. Средство от сосудистых звездочек на основе авокадо и шиповника
шиповник
Это просто идеальное сочетание. Данное средство будет особенно эффективным, если применять его сразу после процедуры депиляции. Оно сможет успокоить и смягчить раздраженную кожу, насытить ее кислородом и улучшить циркуляцию крови. Сегодня в продаже есть множество дорогостоящих кремов, в состав которых входят те же ингредиенты (масло шиповника и авокадо), так что вы смело можете приготовить такое средство самостоятельно у себя дома, сэкономив при этом значительную сумму денег. Возможно, у вас не окажется под рукой масла шиповника, но сейчас оно достаточно распространено, можно сказать, даже «популярно», поэтому вы без труда сможете купить его в аптеках. Масло шиповника достаточно часто используют в индустрии красоты, так как оно очень благотворно влияет на состояние кожи. А в сочетании с авокадо у вас получится просто превосходное средство для борьбы с раздражающими сосудистыми звездочками на ногах. Не забывайте только наносить его на кожу всякий раз после того, как сделали депиляцию.
Как приготовить этот волшебный крем?
Вам понадобится половинка авокадо и 10 капель масла шиповника. Сначала достаньте из авокадо его мякоть, лучше всего подойдет наиболее зеленая его часть, та, которая расположена ближе к косточке, так как в ней сосредоточены питательные вещества и, соответственно, она обладает более сильными целебными свойствами. Кладем мякоть авокадо в миску и добавляем 10 капель масла шиповника. Затем перемешиваем до образования однородной консистенции без комочков.
Получившуюся пасту можно наносить на проблемные участки кожи, туда, где имеются сосудистые звездочки. Важно делать это по направлению снизу вверх, круговыми массирующими движениями против часовой стрелки. Когда паста нанесена, оставьте ее на коже для воздействия на 15 минут, чтобы она максимально впиталась. По истечении указанного времени просто смойте прохладной водой. Вы сразу заметите, как похорошели ваши ножки, кожа приобрела здоровый оттенок, стала мягкой и хорошо увлажненной, а главное, эти ужасные звездочки на ногах стали почти незаметными.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Груша — 4 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 2-3 ч. л.
Панировочные сухари — 4 ч. л.
Приготовление:
1. 1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желтки и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст.л. сахара. Добавьте 50 мл сметаны, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
2. 4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Хурма может заменить многие лекарства! Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни - она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно.
Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.
Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.
Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом - несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий.
Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.
По выбору спиртного напитка можно сказать многое о характере женщины.
Шампанское - предпочитают кокетки и хохотушки. Такие женщины не прочь выйти замуж за человека, который намного старше их. Они часто изменяют своим мужьям и пьянеют практически мгновенно.
Водку - пьют женщины с твердым характером, сильные, волевые. Они не скрывают своих желаний и пьянеют очень медленно.
Коньяк – это напиток женщин среднего возраста, которым нужно тепло, забота и ласка. Уделите ей побольше внимания, постарайтесь понять её душу, и она будет любить вас вечно. Пьянеет она быстро.
Виски - его пьют уверенные в себе женщины без комплексов. Выпив, могут проявлять сумасбродство, быть непредсказуемыми. Пьянеют быстро, а наутро не любят вспоминать о вчерашнем, так как "наворотить" могут немало...
Текила - для экстравагантных, "взрывоопасных" барышень. Они могут быть буйными и опасными, хотя после нескольких порций мгновенно "отрубаются".
Ром-кола - любимый напиток женщин, которые любят эксперименты во всём. Трезвеют они, не успев опьянеть, и часто исчезают по-английски. Словом, не соскучишься.
Джин-тоник - эти женщины мало в чем разбираются, часто говорят о том, чего не понимают, пьянеют быстро, а наутро не могут вспомнить, что с ними приключилось.
Красное вино - предпочитают эмоциональные, страстные натуры. С виду женщина может быть сдержанной, но внутри бушуют ураганы. Пьянеют не так быстро, но в опьянении неподражаемы...
Белое вино - сдержанные, знающие себе цену, холодные и расчетливые светские львицы. Они всегда остаются трезвыми и крайне осторожны в своих поступках.
Ликеры - это для "сладких" женщин, которые ведут домашний образ жизни. Они хорошо готовят и ведут хозяйство. Любят дорогие подарки.
Пиво - для женщин "без претензий". Эти женщины - отличные "парни". С ними хорошо советоваться. Они незаменимые товарищи по работе
Наш подписчик Миргасым поинтересовался, как выращивать перец и помидоры дома. Украсить свой балкон летом можно не только цветами, но и яркими овощами. Например, сладким перцем, который прекрасно себя чувствует в контейнере (горшке), как и многие другие пасленовые. Дома на подоконнике его вообще можно выращивать круглый год.
Для выращивания дома рекомендованы сорта: Майкопский 470, Винни-пух, Ласточка, Таинственный остров, Остров сокровищ, Первенец Сибири. На юге страны можно выращивать Виктория, Подарок Молдовы.
Вот что пишет садовод Н.Калужская: "Мы уже давно не покупаем сладкий перец для новогодних праздников. И вовсе не потому, что в это время он дорог. Просто на нашем окне стоят 4 горшочка с крепкими зелеными кустиками, буквально усыпанными темно-красными и оранжевыми, небольшими по размеру, но толстостенными и сочными перчиками. Красные плоды дает гибрид Конфетка, а оранжевые - Лисичка. Почему я предпочитаю выращивать именно эти гибриды? Первое - у них красивый, коренастый куст. Второе - плоды яркие, некрупные - у Конфетки всего на 40-50 г тянут, у Лисички чуть весомее. Перчиков завязывается много, и по вкусу они превосходны. Особенно любят в нашей семье плоды Лисички - сладкие, с выраженным пряным ароматом. Из сырых маленьких перцев делаем миниатюрные бутерброды на "один укус", а также фаршируем их смесью сыра "Фетаки" с дроблеными орехами, сухарной крошкой и зеленью сельдерея и петрушки.
Как получить хороший урожай сладкого перца дома
Чтобы получать хороший урожай всю зиму, сею семена в 2 срока: в конце июля и в первых числах сентября. Беру торфоперегнойные горшочки, заполняю их плодородной рыхлой почвой, в каждый кладу по 2 семени. Поливаю, закрываю пищевой пленкой и ставлю в теплицу. Чтобы почва не перегревалась и не слишком быстро сохла, горшочки прикапываю в светлом месте под крупными растениями уже плодоносящего перца.
Как только появятся ростки, прокалываю спицей пленку, по необходимости поливаю почву вокруг горшочков. Когда же перчики тронутся в рост, снимаю полиэтилен с горшочков, поливаю и подкармливаю растения. Перцы любят раствор сброженной крапивы и минеральные удобрения типа кемиры комби.
Слежу за тем, чтобы молодые кустики не подвергались нападкам вредителей. Я никогда не пикирую перцы, а удаляю лишнее, более слабое растение.
Очень важно не пропустить момент, когда корешки начнут прорастать через торфяные стенки горшочка. Тогда перемещаю их в пластиковые полутораметровые контейнеры. Этого объема вполне достаточно, так как у низкорослых гибридов компактная корневая система. Заполняю контейнеры керамзитом на 1,5 см, затем насыпаю продезинфицированную плодородную, рыхлую почву, ставлю внутрь торфяной горшочек с перцем и заполняю свободное пространство той же подготовленной землей. Контейнеры с перцами держу в теплице, прикрыв от солнца скошенной травой. Домой переношу их только с наступлением холодов, когда в теплице ночная температура опускается ниже 14°С.
Перец дома, уход, подсветка в зимние дни, подкормка калийными и фосфорными удобрениями
Сентябрьские посевы с самого начала держу дома при 20-22°С, поставив горшочки в микропарничок на южном окне. Осенняя рассада более капризная, ей нужна подсветка в пасмурные дни. Но в целом уход одинаков. Перцы любят обильный полив и регулярное рыхление верхнего слоя почвы. Чтобы не тратить на это много времени, обычно я насыпаю сверху в горшок керамзит.
Наибольший урожай дают правильно сформированные растения. Я выращиваю их в 2 стебля, оставляя на каждом разветвлении самый сильный побег, прищипывая слабый на один лист и один плод.
Цветки многих сортов и гибридов перца склонны к самоопылению, поэтому не страдают от того, что пчел в квартире нет. Дружно завязываться перчики начинают на подоконнике. Им важна подсветка в темные зимние дни и подкормка калийными и фосфорными удобрениями, а также сернокислым магнием. Ежедневно опрыскиваю свои конфетки, а раз в месяц устраиваю им теплый душ, прикрыв почву полиэтиленовой пленкой. Если дома замечаю колонии тли, то счищаю насекомых руками и смываю водой.