Комментарии
- 10 фев 2016 07:26Татьяна Вилкова!
- 11 фев 2016 04:59Петр Силин!
- 11 фев 2016 10:16юлия некрасова
- 11 фев 2016 12:32Людмила Гуляр (Жерещина)
- 13 фев 2016 19:16Мария Данылюк (Семюк)Полезно, но очень трудоемко.
- 20 фев 2016 00:38Светлана СимоноваОчень нужные и своевременые советы.Ремонт дело тонкое и хлопотное
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уютный уголок
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
✪ Сохраните чтобы не потерять.
Совет 1: Как заделать щели в деревянных полах
К сожалению, деревянные полы со временем приходят в негодность. Образуются трещины, щели, сколы. Продлить срок службы таких полов может только регулярный уход и текущий ремонт. Заделка трещин в полах - процедура несложная и не требующая каких-то особых знаний. Главное - желание и, конечно, немного терпения.
Инструкция
1. В первую очередь освободите помещение от мебели и помойте пол. Особое внимание уделите щелям – при необходимости вычистите их, используя жесткую щетку или шпатель. Внимательно осмотрите полы: если щелей довольно много, обозначьте их, используя, к примеру, обычный мел. Такое действие облегчит процесс ремонта и даст возможность качественно выполнить работу.
2. Подготовьте смесь для заделки щелей в полу. Существует много способов приготовления таких срставов, один из наиболее популярных - с использованием древесных опилок и гипса. Смешайте древесные опилки с гипсом в пропорции один к одному, залейте водой и доведите смесь до однородной массы. Не лейте сразу много воды, делайте это постепенно: состав должен получиться довольно густой консистенции. Во время перемешивания добавьте немного лимонной кислоты (из расчета одна третья часть ложки на пять литров воды).
3. Для заделки глубоких и широких трещин воспользуйтесь деревянными вставками. Если этого не сделать, то в этом месте опять быстро возникнет щель. Вставка должна полностью закрыть прореху и не выступать над поверхностью пола. После этого залейте щель приготовленным раствором. При заделке небольших трещин пользуйтесь только смесью. Помните, что экономия в данном случае неуместна: состав должен полностью заполнить щель, без образования воздушных прослоек, а его излишки легко удаляются.
4. После окончания работ по заделке всех дефектов удалите остатки смеси и зашлифуйте отремонтированные места мелкой шкуркой. Покрасьте пол краской для пола, лучше всего масляной или эмалью. Это дополнительно укрепит заделанные щели и позволит сохранить эффект от проделанной работы надолго.
Многие из нас хорошо представляют, как приклеивать на потолок плинтус. Однако при его монтаже можно столкнуться с целым рядом проблем. Самой серьезной проблемой является правильная нарезка потолочного плинтуса. Мало кто знает, как это делать правильно.
Инструкция
1. Для того чтобы произвести монтаж плинтусов или же карнизов, которые изготовлены из пенопласта, нужно заранее приобрести специальный монтажный клей в пистолете. Также необходимо приготовить нож, который имеет тонкое лезвие, стусло, акриловый герметик, и ножовку с мелкими зубьями.
2. Для того чтобы произвести монтаж плинтусов или же карнизов, которые изготовлены из пенопласта, нужно заранее приобрести специальный монтажный клей в пистолете. Также необходимо приготовить нож, который имеет тонкое лезвие, стусло, акриловый герметик, и ножовку с мелкими зубьями.
3. При монтаже обязательно придется резать плинтус. Обратите внимание, необходимо чётко соблюсти угол и избежать зазубрин на краях. Резать плинтус лучше всего с помощью стусла. Данное приспособление представляет собой специальный короб, в котором имеют прорези. Пары прорезей расположены на противоположных сторонах и имеют свой определенный угол. Им очень удобно резать плинтус под углом 45 или 90 градусов.
4. Потолочный плинтус нужно вставить в ту пару прорезей, которые соответствуют необходимому углу. Нужно сильно прижать плинтус с стуслу. С помощью ножовки, которая имеет мелкие зубья необходимо отрезать прямой кусок. Также для этой цели можно использовать нож с тонким и острым лезвием.
5. Перед тем, как заниматься монтажом плинтуса, нужно определить угол комнаты, с которого будет начинаться работа, и в который вернемся, когда обойдем по периметру всю комнату. После того, как обработаны углы плинтуса и подогнаны на месте, можно наносить клей на поверхность. Обязательно нанесите клей на стыки. Если стена имеет неровности, то плинтус обязательно их повторит. После наклейки можно будет наблюдать стыки, которые образовались в углах, а также на прямых участках. Их необходимо зашпаклевать мелкозернистой шпаклевкой, которая легко поддается шлифовке. Затем с помощью герметика нужно обработать швы, которые находятся между стеной и плинтусом, а также между потолком и плинтусом. В завершении плинтус можно окрасить краской. Швы зашпаклеваны и отшлифованы? При помощи герметика и пистолета обработайте швы между стеной и плинтусом, и потолком и плинтусом. И в завершении плинтус можно окрасить краской под цвет потолка и стен.
Во время ремонта старые двери меняют, так как они утратили внешний вид. Но не обязательно тратить деньги на новые двери. При помощи нехитрых приёмов можно преобразить до неузнаваемости старые двери.
Вам понадобится
Наждачная бумага, акриловый лак, акриловая краска, шпаклевка, нож, самоклеющаяся пленка.
Инструкция
1. Единственная разница между старой дверью и новой - внешний вид. Двери можно разбить на две основные группы: очень старые двери, которые выполнены из качественной древесины, и сравнительно новые двери, выполненные из оргалита. Для того чтобы преобразить старую деревянную дверь, ее нужно аккуратно снять с петель и положить на козлы. Перед началом работы с двери снимаются ручки. Далее с поверхности двери необходимо тщательно удалить лак и краску. Для этого используется наждачная бумага различной зернистости.
2. После того как вы удалите лакокрасочное покрытие, полотно двери нужно отшлифовать. Шлифовка выполняется при помощи наждачной бумаги мелкой зернистости вручную, или с использованием электрической шлифовальной машины. Контроль качества очистки и шлифовки оценивается вручную - касанием пальцами, поверхность должна быть гладкой.
3. Если полотно старой двери имеет сколы и глубокие царапины, их можно заполнить шпаклевкой для древесины. После того как шпаклёвка высохнет, поверхность обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой.
4. Подготовленная таким образом поверхность старой двери покрывается краской и акриловым лаком на водной основе. После того как лаковое покрытие высохнет, дверь можно устанавливать.
5. Обновление старой двери из оргалита несколько отличается. Вам понадобится самоклеющаяся пленка.
6. Для того чтобы преобразить дверь из оргалита, ее нужно снять с петель, положить на козлы. Дверь внимательно осматривается. Сколы, трещины и царапины шпаклюются, шлифуются. Затем поверхность двери обезжиривается.
7. Самоклеющуюся пленку следует нарезать в соответствии с размерами старой двери. Нарезку значительно облегчает сетка (шкала), которая нанесена на обратную бумажную сторону самоклеющейся пленки. Нарезку рекомендуется делать с припуском в 2-3 см.
8. На оборотной стороне самоклеющейся пленки в картинках изображена инструкция по работе с ней. Следует отделить бумажный слой от пленки приблизительно на 3-5 см, затем приложить пленку к поверхности и приклеить край. После этого нужно медленно и равномерно отделять одной рукой бумагу с оставшейся части пленки.
Другой рукой следует разглаживать пленку мягким полотенцем. Приглаживать необходимо от центра к краям - таким образом можно избежать образования воздушных пузырей.
9. После того как плёнка будет приклеена к двери, ее можно устанавливать.
Обратите внимание
Использование морилки на поверхности из старой древесины нежелательно, так как возможно появление разводов и пятен.
Полезный совет
На большие поверхности удобнее наносить краску валиком. Так вы сможете избежать появления разводов.
Известь изготавливается путем обжига горных пород. Широко используется для побелки стен и потолка. Перед нанесением нового слоя побелки или перед отделкой стен обоями, плиткой весь старый слой извести необходимо смыть. Сделать это достаточно сложно.
Вам понадобится
- шпатель;
- тряпка;
- ведро;
- железная щетка;
- шлифовальная машинка;
- наждачная бумага;
- моющее средство для посуды;
- хлорсодержащее средство;
- растительное масло;
- газеты;
- целлофан.
Инструкция
1. Перед началом работ по удалению извести с поверхностей подготовьте все необходимое: щетку на палке, шпатель, ведро, чистящие и моющие средства, растительное масло.
2. Начинайте удаление старого слоя извести шпателем. Максимально соскоблите весь слой, который начал отходить от стены или потолка. Кроме шпателя вы можете использовать железную щетку или шлифовальную машинку с наждачной шкуркой. Чтобы меньше было пыли, смочите весь слой известки теплой водой.
3. После удаления основного слоя начинайте обычную смывку. Добавьте в горячую воду столовую ложку моющего средства для посуды. Смачивайте тряпку и смывайте известь сверху вниз. Сначала смойте всю известь с потолка, затем приступайте к смывке стен.
4. Систематически меняйте воду в ведре, прополаскивайте тряпку в чистой воде и мойте стены и потолок до тех пор, пока весь слой побелки не смоется. Если вам трудно смывать побелку с помощью тряпки, то возьмите щетку на длинной палке и проводите смывание с помощью щетки.
5. Если после очистки стен вам необходимо провести их выравнивание, то используйте шпатлевку. Наносите ее шпателем и выравнивайте с помощью затирочной доски.
6. Никогда не проводите отделку стен другими материалами на старый слой извести, так как со временем весь старый слой начнет отходить вместе с приклеенными обоями или плиткой.
7. Если вам необходимо после побелки отмыть пол или кафель, то добавьте в 7 литров горячей воды 100 г растительного масла, тщательно промойте поверхности. Затем налейте в ведро чистую воду, добавьте 1 столовую ложку моющего средства для посуды или несколько капель хлорсодержащего средства. Снова промойте все поверхности.
8. Чтобы максимально сократить работы по смыванию извести после побелки, застелите все поверхности старыми газетами или целлофаном. Вам останется просто аккуратно снять с пола застеленные материалы и выбросить их в мусорный контейнер.
Совет 2: Как отмыть известку
Ремонт – дело хлопотное, не всегда приятное, но необходимое. Тот, кто самостоятельно занимается ремонтом своего жилища, знает, что каждый этап работ требует определенной подготовки. Одним из таких этапов является удаление известки с поверхностей помещения.
Вам понадобится
- плоский шпатель
- металлическая щетка
- поролоновый валик или пульверизатор с водой
- ветошь
- емкость с горячей водой для снятия особо сложной известки.
Инструкция
1. Для того чтобы удалить старую известку со стены или потолка, нужно подготовиться самому и приготовить необходимые инструменты. Первоначально нужно защитить себя. Для этого найдите защитные очки, шапку или косынку, респиратор и резиновые рукавицы.
2. Защитите все предметы в комнате, укрыв их полиэтиленовой пленкой, в противном случае помимо удаления известки придется также чистить люстры, шкафы, пол.
3. Работа по удалению старой известки очень пыльная, поэтому унесите всю бытовую технику в другую комнату, снимите занавески с окон, стекла заклейте либо газетами, либо пленкой.
4. Не забудьте о вентиляции, обеспечив приток свежего воздуха в ремонтируемое помещение.
5. Возьмите валик, слегка смочите поролон водой и легкими движениями нанесите воду на известкованную стену. Дайте воде впитаться и подсохнуть. Повторите смачивание. Сложные места смачивайте с помощью пульверизатора. Не допускайте переувлажнения и стекания воды на пол – это лишь прибавит проблем с уборкой. Известка начнет отставать.
6. Возьмите шпатель и, держа его под острым углом к стене, начните счищать извёстку. Не забывайте об углах, местах стыков плит и других сложных местах. Счистив основной слой извести, очистите остатки. Для этого воспользуйтесь металлической щеткой (или болгаркой со специальной насадкой).
7. Используйте смачивание горячей водой с последующим просыханием, если извёстка не удаляется. Остатки извести сотрите с поверхности влажной ветошью, дайте просохнуть, обнаруженные повреждения заштукатурьте, после чего нанесите грунтовку и дайте высохнуть.
Обратите внимание
Помните – известь, которой и является побелка, является агрессивной средой, поэтому при попадании частичек извести на кожу или в глаза, следует промыть их большим количеством воды.
Ламинат представляет собой сравнительно тонкое и жесткое покрытие. Поэтому при укладке ламината используют подложку, которая может состоять из нескольких слоев. Одна из функций подложки – амортизирующая. Материал, из которого выполняется подложка, может быть любым; выбор зависит, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений.
Инструкция
1. Выберите вид подложки, который вы будете использовать. В качестве подложки может быть применена пленка из полиэтилена. Эта гибкая пленка имеет ячеистую структуру, благодаря которой обладает как амортизирующими, так и шумопоглощающими свойствами.
2. Рассмотрите возможность использования подложки из пробки. Пробковая основа – более дорогой и элитный материал. Молотая пробка прессуется в рулоны толщиной до 2-3 мм. Гибкая и прочная пробковая подложка хорошо ложится на ровную поверхность. Она обладает превосходными изоляционными свойствами, поскольку плохо проводит шум и тепло. Несмотря на более высокую цену, подложка из пробки считается более выигрышным решением.
3. Перед укладкой подложки на бетонную, цементную или каменную основу уложите защитную водонепроницаемую пленку. Это может быть полиэтилен, толщина которого должна быть чуть толще, чем обычный полиэтиленовый пакет (около 0,2 мм). Верхний слой ламината покрывает защитная пленка, предохраняющая пол от влаги, а нижняя поверхность остается без защиты. Поэтому полиэтилен служит для целей защиты ламината от проникновения влаги изнутри. Если ламинат будет укладываться на деревянную поверхность, пленка не потребуется, ведь дерево меньше подвержено колебаниям температуры.
4. Перед укладкой подложки обратите внимание на ее толщину. Подложку из синтетических материалов выбирайте толщиной в 2-3 мм и не используйте два слоя материала. Дело в том, что подложка выравнивает поверхность основания, а слишком большие перепады по высоте пола выравнивать подложкой не следует, поскольку на местах стыка ламината может появиться излишняя нагрузка.
5. Подложку укладывайте поперек направления, в котором планируется укладка панелей ламината. Это делается для того, чтобы кусок пола попросту не съехал со своего места при неосторожном движении. При укладке обязательно заводите подложку на стены – это обеспечит полу долговечность и сохранность.