Любовь к музыке с первой ноты. Сегодня в России День гармониста

Гармонь, гармонь, ты славою богата, ты гордость всех российских деревень, тебя не в красный угол ставить надо. На пьедестал, с фуражкой набекрень. Так отзывался о народном музыкальном инструменте местный поэт Николай Ваганов.

Среди наших земляков тоже есть гармонисты. И профессионалы, и самоучки, они любят дарить односельчанам хорошее настроение.

Веселый, обаятельный, жизнерадостный – таков гармонист Николай Васильевич Скосырский, житель села Толоконцево. Развернет он меха своего музыкального инструмента, запоет частушку или залихватскую песню – и окружающие в пляс пускаются.

Рассказывает, он вовсе не рос в музыкальной колыбели. Просто очень любит народную музыку, сам научился играть на баяне и гармони. Сколько лет инструменту уже и не помнит, мужчина и не расстается со своей «напарницей». Музыкант выступает на сцене, его приглашают на мероприятия, где требуется общение скрасить песней. Под аккомпанемент гармони все сельчане поют.
- Талант здесь не при чем, - скромно говорит Николай Скосырский, - гармониста отличают трудолюбие, упорство и желание играть на инструменте. Особенно близки мне песни, связанные с родной землей, сельской жизнью, земледельческим трудом.
Их поют в грусти и веселье, в компании и в одиночку, труде и на отдыхе. Русские народные песни прочно вошли в нашу жизнь. Они звучат на праздниках и в повседневности, на сцене и дома. Песни живы, пока их исполняют мастера из народа.
Любовь к музыке с первой ноты. - 957352750750
Любовь к музыке с первой ноты. - 957352753566
Любовь к музыке с первой ноты. - 957352755614
Любовь к музыке с первой ноты. - 957352757662
Любовь к музыке с первой ноты. - 957348785310

Комментарии