ИНГРЕДИЕНТЫ: набор куриный суповой 1 кг мука 400 г фарш мясной 300 г рис 200 г филе куриное 150 г яйца 2 шт. лук репчатый 3 головки перец черный молотый имбирь специи зелень соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перемолотую говядину и свинину, перемешать. Всыпать отваренный рис, молотую зиру, паприку, любые сухие травы, мелко нарезанный репчатый лук, тертый корень имбиря. Посолить массу по вкусу, добавить куриное яйцо для связки. Вымесить и поставить на два часа в холодильник. 2. Для теста перемешать муку, вбить одно яйцо и неполный стакан теплой воды. Перемешать, накрыть тканью, дать постоять в течение получаса для набухания клейковины. Раскатать тесто в тонкий пласт, дать подсохнуть в течение 15 минут. Свернуть в «колбасу» и нарезать полосками. Приготовить куриный бульон из супового набора, в конце варки добавить по вкусу соль и перец. 3. Приготовить из охлажденного фарша фрикадельки среднего размера. Положить в горячий бульон. Затем добавить обжаренный до золотистого цвета рубленый репчатый лук. Огонь убавить до минимального уровня. Всыпать лапшу, варить до готовности. При подаче лапшу с фрикадельками украсить половинками отваренных перепелиных яиц (их можно не резать, а разломить руками), свежей рубленой зеленью.
Кулинария.Рецепты.✿Чудо-повар✿Подпишись✔
Лапша с фрикадельками по-домашнему.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
набор куриный суповой 1 кг
мука 400 г
фарш мясной 300 г
рис 200 г
филе куриное 150 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 3 головки
перец черный молотый
имбирь
специи
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перемолотую говядину и свинину, перемешать. Всыпать отваренный рис, молотую зиру, паприку, любые сухие травы, мелко нарезанный репчатый лук, тертый корень имбиря. Посолить массу по вкусу, добавить куриное яйцо для связки. Вымесить и поставить на два часа в холодильник.
2. Для теста перемешать муку, вбить одно яйцо и неполный стакан теплой воды. Перемешать, накрыть тканью, дать постоять в течение получаса для набухания клейковины. Раскатать тесто в тонкий пласт, дать подсохнуть в течение 15 минут. Свернуть в «колбасу» и нарезать полосками. Приготовить куриный бульон из супового набора, в конце варки добавить по вкусу соль и перец.
3. Приготовить из охлажденного фарша фрикадельки среднего размера. Положить в горячий бульон. Затем добавить обжаренный до золотистого цвета рубленый репчатый лук. Огонь убавить до минимального уровня. Всыпать лапшу, варить до готовности. При подаче лапшу с фрикадельками украсить половинками отваренных перепелиных яиц (их можно не резать, а разломить руками), свежей рубленой зеленью.
#суп #лапша #фрикадельки