Предлагаю приготовить простое бюджетное блюдо - куриные шейки, запечённые в соевом соусе в духовке. Конечно, мяса на шеях не так уж и много, но тем, кто любит обгладывать косточки, блюдо, приготовленное по этому рецепту, точно понравится. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным. Такие шейки отлично подойдут в качестве закуски к пиву, попробуйте! Для приготовления куриных шеек в духовке понадобится: куриные шейки - 600 г; чеснок - 2 зубчика; приправа для курицы - 1 ч. л.; паприка молотая - 1 ч. л. (по желанию); соевый соус - 1 ст. л.; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; перец чили молотый - щепотка (по желанию); майонез (или сметана) - 1 ст. л. Шейки куриные хорошо вымыть, замочить в воде на 30 минут. Воду слить, куриные шейки хорошо обсушить бумажными полотенцами. Всыпать к шеям соль, паприку, чёрный молотый перец, приправу для курицы, молотый перец чили, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус. Шейки хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем в подходящую форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить куриные шеи в один слой и вылить соевый соус, в котором они мариновались. Сверху смазать майонезом (или сметаной). Запекать куриные шейки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать их ещё минут 15-20. Очень вкусные, румяные, сочные и ароматные куриные шейки, приготовленные в духовке, можно подавать к столу и тёплыми, и охлаждёнными. Это блюдо можно подать и с гарниром, и в качестве закуски, например, к пиву. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1540
Кулинарные рецепты
Куриные шейки в духовке
Предлагаю приготовить простое бюджетное блюдо - куриные шейки, запечённые в соевом соусе в духовке. Конечно, мяса на шеях не так уж и много, но тем, кто любит обгладывать косточки, блюдо, приготовленное по этому рецепту, точно понравится. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным. Такие шейки отлично подойдут в качестве закуски к пиву, попробуйте!
Для приготовления куриных шеек в духовке понадобится:
куриные шейки - 600 г;
чеснок - 2 зубчика;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л. (по желанию);
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
перец чили молотый - щепотка (по желанию);
майонез (или сметана) - 1 ст. л.
Шейки куриные хорошо вымыть, замочить в воде на 30 минут.
Воду слить, куриные шейки хорошо обсушить бумажными полотенцами. Всыпать к шеям соль, паприку, чёрный молотый перец, приправу для курицы, молотый перец чили, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.
Шейки хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем в подходящую форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить куриные шеи в один слой и вылить соевый соус, в котором они мариновались.
Сверху смазать майонезом (или сметаной).
Запекать куриные шейки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать их ещё минут 15-20.
Очень вкусные, румяные, сочные и ароматные куриные шейки, приготовленные в духовке, можно подавать к столу и тёплыми, и охлаждёнными. Это блюдо можно подать и с гарниром, и в качестве закуски, например, к пиву.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1540