Бастурма - это вяленое мясо, приготовленное с добавлением специй. Готовят бастурму из различных видов мяса. Я предлагаю рецепт бастурмы из куриного филе. Вялить мясо лучше в прохладном месте. Мы вялили на чердаке дома, можно вялить на балконе и даже в холодильнике. Бастурма из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пряной. Всем советую приготовить замечательное вяленое мясо по этому рецепту! Для приготовления бастурмы из куриного филе вам потребуется: соль - 600-700 г; куриное филе - 1 шт. (300-400 г); чеснок - 2 зубчика; хмели-сунели - 1/2 ч. л.; имбирь сушёный - 1/2 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; мускатный орех - 1/2 ч. л. Куриное филе промыть под водой и обсушить. Лучше взять большое по размеру филе. В лоток всыпать 300 граммов соли и выложить филе. Поверх филе насыпать ещё грамм 300 соли. Соль должна полностью покрыть мясо. Поставить лоток с филе в холодильник на 1 сутки. Затем достать филе из соли и промыть под водой, обсушить полотенцем. Соединить хмели-сунели, сушёный имбирь, паприку и мускатный орех, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать тщательно специи с чесноком. Куриное филе тщательно обмазать специями так, чтобы специи покрывали мясо плотной оболочкой со всех сторон. Плотно завернуть куриное филе в специях в марлю (или хлопчатобумажную ткань), замотать ниткой. Марля защитит бастурму от пыли и насекомых. Подвесить мясо на 7-8 дней в прохладном месте (можно подвесить на балконе, чердаке или поместить в холодильник). По прошествии времени развернуть бастурму из куриного филе (я разворачиваю только ту часть мяса, которую буду нарезать, оставшуюся бастурму вновь заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник). Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать к столу. Нежная куриная бастурма несомненно порадует вас своим вкусом! Хранить её можно, завёрнутой в марлю, в холодильнике в течение 2 месяцев. Вот так просто можно приготовить дома бастурму из куриного филе, вкусно и полезно! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1614
Кулинарные рецепты
Рецепт бастурмы из куриного филе
Бастурма - это вяленое мясо, приготовленное с добавлением специй. Готовят бастурму из различных видов мяса. Я предлагаю рецепт бастурмы из куриного филе. Вялить мясо лучше в прохладном месте. Мы вялили на чердаке дома, можно вялить на балконе и даже в холодильнике. Бастурма из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пряной. Всем советую приготовить замечательное вяленое мясо по этому рецепту!
Для приготовления бастурмы из куриного филе вам потребуется:
соль - 600-700 г;
куриное филе - 1 шт. (300-400 г);
чеснок - 2 зубчика;
хмели-сунели - 1/2 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/2 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.
Куриное филе промыть под водой и обсушить. Лучше взять большое по размеру филе.
В лоток всыпать 300 граммов соли и выложить филе.
Поверх филе насыпать ещё грамм 300 соли. Соль должна полностью покрыть мясо. Поставить лоток с филе в холодильник на 1 сутки.
Затем достать филе из соли и промыть под водой, обсушить полотенцем.
Соединить хмели-сунели, сушёный имбирь, паприку и мускатный орех, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать тщательно специи с чесноком.
Куриное филе тщательно обмазать специями так, чтобы специи покрывали мясо плотной оболочкой со всех сторон.
Плотно завернуть куриное филе в специях в марлю (или хлопчатобумажную ткань), замотать ниткой. Марля защитит бастурму от пыли и насекомых.
Подвесить мясо на 7-8 дней в прохладном месте (можно подвесить на балконе, чердаке или поместить в холодильник). По прошествии времени развернуть бастурму из куриного филе (я разворачиваю только ту часть мяса, которую буду нарезать, оставшуюся бастурму вновь заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник).
Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать к столу. Нежная куриная бастурма несомненно порадует вас своим вкусом! Хранить её можно, завёрнутой в марлю, в холодильнике в течение 2 месяцев. Вот так просто можно приготовить дома бастурму из куриного филе, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1614