Приготовить домашнюю лапшу из теста, замешанного на яйцах, совсем несложно, а результат вас приятно порадует. Такая лапша станет отличным дополнением к различным блюдам, например, её можно добавить в куриный суп, она станет замечательным гарниром к котлетам или тефтелям. Из данного количества продуктов у меня получилось 600 граммов теста для домашней лапши. Попробуйте обязательно, рецепт предельно простой и доступный! Для приготовления теста для домашней лапши на яйцах вам потребуется: 400 г муки; 2 яйца; 1 ст. л. растительного (или оливкового) масла; 2 щепотки соли. В миску просеять грамм 100 муки, добавить соль и вбить два яйца. Затем влить оливковое (или подсолнечное) масло, перемешать. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить очень плотное и тугое тесто. Собрать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого тесто для домашней лапши станет более податливым. Затем тесто снова вымесить, припылив стол мукой, и разделить на 2-4 равные части. На столе, припылённом мукой, раскатать каждую часть теста в очень тонкий пласт (толщиной, примерно, 1 миллиметр). Каждый пласт теста оставить на рабочей поверхности, чтобы подсох (примерно, на 20-30 минут). Затем все пласты теста сложить друг на друга и свернуть в один плотный рулет. Разрезать рулет на достаточно тонкие кружочки. Аккуратно руками расправить лапшу на тонкие полоски. Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, готова. Теперь её можно добавить в кипящий куриный суп (или кипящую воду) и варить до готовности (5-8 минут - в зависимости от толщины лапши). Раскатанную и нарезанную лапшу можно сделать заранее, а затем разложить её на полотенце, оставить на несколько суток при комнатной температуре, периодически переворачивая, после этого подсушенную лапшу нужно переложить в плотно закрытую стеклянную банку и хранить в течение нескольких месяцев, используя по мере необходимости для приготовления супов и гарниров. Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, получается отличной, она поможет разнообразить повседневное меню и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1623
Кулинарные рецепты
Тесто для домашней лапши на яйцах
Приготовить домашнюю лапшу из теста, замешанного на яйцах, совсем несложно, а результат вас приятно порадует. Такая лапша станет отличным дополнением к различным блюдам, например, её можно добавить в куриный суп, она станет замечательным гарниром к котлетам или тефтелям. Из данного количества продуктов у меня получилось 600 граммов теста для домашней лапши. Попробуйте обязательно, рецепт предельно простой и доступный!
Для приготовления теста для домашней лапши на яйцах вам потребуется:
400 г муки;
2 яйца;
1 ст. л. растительного (или оливкового) масла;
2 щепотки соли.
В миску просеять грамм 100 муки, добавить соль и вбить два яйца.
Затем влить оливковое (или подсолнечное) масло, перемешать.
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить очень плотное и тугое тесто.
Собрать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого тесто для домашней лапши станет более податливым.
Затем тесто снова вымесить, припылив стол мукой, и разделить на 2-4 равные части.
На столе, припылённом мукой, раскатать каждую часть теста в очень тонкий пласт (толщиной, примерно, 1 миллиметр). Каждый пласт теста оставить на рабочей поверхности, чтобы подсох (примерно, на 20-30 минут).
Затем все пласты теста сложить друг на друга и свернуть в один плотный рулет.
Разрезать рулет на достаточно тонкие кружочки.
Аккуратно руками расправить лапшу на тонкие полоски. Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, готова. Теперь её можно добавить в кипящий куриный суп (или кипящую воду) и варить до готовности (5-8 минут - в зависимости от толщины лапши). Раскатанную и нарезанную лапшу можно сделать заранее, а затем разложить её на полотенце, оставить на несколько суток при комнатной температуре, периодически переворачивая, после этого подсушенную лапшу нужно переложить в плотно закрытую стеклянную банку и хранить в течение нескольких месяцев, используя по мере необходимости для приготовления супов и гарниров.
Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, получается отличной, она поможет разнообразить повседневное меню и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1623