Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром в духовке
Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром можно приготовить в духовке как по случаю любого праздника, так и просто так. Для этого блюда подойдёт как более жирный свиной ошеек (получится сочнее), так и обезжиренный балык. По желанию, можно даже сделать заготовки свиных отбивных и заморозить их, а при необходимости отправить в духовку и получить замечательное блюдо. Для приготовления отбивных из свинины с шампиньонами и сыром в духовке потребуется: свинина (у меня свиной ошеек) - 350 г; твёрдый сыр - 100 г; майонез - 3 ст. л.; специи и соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 5-6 шт.; масло растительное - 1 ст. л. Охлажденную мякоть свинины (у меня свиной ошеек) нужно вымыть, обрезать всё лишнее и нарезать мясо на порционные кусочки. Далее кусочки мяса нужно накрыть пищевой пленкой и отбить с одной стороны кулинарным молотком. На противень положите фольгу и смажьте её растительным маслом. На застеленный противень выложите свиные отбивные, подсолите их и присыпьте специями по вкусу. Теперь смажьте кусочки мяса майонезом любой жирности - удобно использовать ложку или кулинарную кисть. Крупную луковицу очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой. Выложите лук поверх отбивных. Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками, выложите их поверх отбивных из свинины. Также можно использовать и замороженные шампиньоны. Твёрдый сыр, который хорошо плавится, натрите на крупной тёрке и выложите на отбивные поверх грибов. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут вкусное, сочное мясо с грибами под сырной корочкой будет готово. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить на обед, семейный ужин или на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Отбивные из свинины, запечённые с шампиньонами и сыром в духовке, можно подать со свежей зеленью, овощами, соленьями. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1637
Кулинарные рецепты
Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром в духовке
Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром можно приготовить в духовке как по случаю любого праздника, так и просто так. Для этого блюда подойдёт как более жирный свиной ошеек (получится сочнее), так и обезжиренный балык. По желанию, можно даже сделать заготовки свиных отбивных и заморозить их, а при необходимости отправить в духовку и получить замечательное блюдо.
Для приготовления отбивных из свинины с шампиньонами и сыром в духовке потребуется:
свинина (у меня свиной ошеек) - 350 г;
твёрдый сыр - 100 г;
майонез - 3 ст. л.;
специи и соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 5-6 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.
Охлажденную мякоть свинины (у меня свиной ошеек) нужно вымыть, обрезать всё лишнее и нарезать мясо на порционные кусочки.
Далее кусочки мяса нужно накрыть пищевой пленкой и отбить с одной стороны кулинарным молотком.
На противень положите фольгу и смажьте её растительным маслом. На застеленный противень выложите свиные отбивные, подсолите их и присыпьте специями по вкусу.
Теперь смажьте кусочки мяса майонезом любой жирности - удобно использовать ложку или кулинарную кисть.
Крупную луковицу очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой. Выложите лук поверх отбивных.
Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками, выложите их поверх отбивных из свинины. Также можно использовать и замороженные шампиньоны.
Твёрдый сыр, который хорошо плавится, натрите на крупной тёрке и выложите на отбивные поверх грибов. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут вкусное, сочное мясо с грибами под сырной корочкой будет готово.
Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить на обед, семейный ужин или на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Отбивные из свинины, запечённые с шампиньонами и сыром в духовке, можно подать со свежей зеленью, овощами, соленьями.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1637