Если к вам должны неожиданно нагрянуть гости или просто захотелось чего-то сладенького к чаю, предлагаю приготовить замечательное пирожное в микроволновке. Выпечка самой основы для пирожного займёт буквально 1 минуту, а дальше останется её только остудить, смазать джемом и любым кремом. Я сделала масляный крем со сгущенкой и использовала джем из голубики. Пирожное, приготовленное в микроволновке по этому рецепту, получилось бесподобным: не приторным, ярким и очень вкусным. Рекомендую! Для приготовления пирожного в микроволновке вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: яйцо куриное - 1 шт.; сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.; соль - щепотка; сахар - 2 ст. л.; ликёр (или вермут любой, я использовала "Мартини") - 2 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; мука высшего сорта - 6 ст. л. ДЛЯ КРЕМА: масло сливочное - 50 г; сгущённое молоко - 3 ст. л.; краситель пищевой гелевый - 1 капля (по желанию). ТАКЖЕ: джем (я использовала джем из голубики, можно взять любой другой) - 3 ст. л. Для замешивания теста слегка взбить венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавить ликёр, сахар, растопленное негорячее сливочное масло, всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой, получится однородное тесто, похожее на густую сметану. Взять любую подходящую для СВЧ прямоугольную форму (у меня размером 17х11 см), выложить в неё тесто, разровнять его. Теста в форме должно быть чуть меньше половины высоты формы. Отправить форму с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Ватт. Основа пирожного за это время полностью пропечётся. Дать основе остыть, срезать образовавшуюся "шапочку". Разрезать основу на 4 части. Смазать пирожные любым джемом (у меня джем из голубики). Для приготовления крема размягчённое при комнатной температуре сливочное масло чуть взбить миксером, добавить сгущёнку. Взбить крем миксером в течение минуты. Далее пирожное можно сразу украсить кремом, я же решила окрасить крем в малиновый цвет пищевым гелевым красителем, поэтому я в приготовленный масляный крем со сгущёнкой добавила каплю красителя. Осталось только тщательно перемешать до однородного цвета и крем готов. Затем крем выложить в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня "звездочка") и украсить пирожное, приготовленное в микроволновке и смазанное джемом, на своё усмотрение. Поместить готовые пирожные в холодильник на 30-40 минут. Вот и всё, очень вкусные, совершенно простые домашние пирожные, приготовленные в микроволновке, можно подавать к чаю на радость своим близким и друзьям! Рецепт такого пирожного очень простой, в микроволновке оно выпекается за 1 минуту, украсить его можно по-разному, а в результате вы получается наивкуснейшее лакомство, которое понравится многим! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1787
Кулинарные рецепты
Рецепт пирожного в микроволновке
Если к вам должны неожиданно нагрянуть гости или просто захотелось чего-то сладенького к чаю, предлагаю приготовить замечательное пирожное в микроволновке. Выпечка самой основы для пирожного займёт буквально 1 минуту, а дальше останется её только остудить, смазать джемом и любым кремом. Я сделала масляный крем со сгущенкой и использовала джем из голубики. Пирожное, приготовленное в микроволновке по этому рецепту, получилось бесподобным: не приторным, ярким и очень вкусным. Рекомендую!
Для приготовления пирожного в микроволновке вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо куриное - 1 шт.;
сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ликёр (или вермут любой, я использовала "Мартини") - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 6 ст. л.
ДЛЯ КРЕМА:
масло сливочное - 50 г;
сгущённое молоко - 3 ст. л.;
краситель пищевой гелевый - 1 капля (по желанию).
ТАКЖЕ:
джем (я использовала джем из голубики, можно взять любой другой) - 3 ст. л.
Для замешивания теста слегка взбить венчиком яйцо со щепоткой соли.
Добавить ликёр, сахар, растопленное негорячее сливочное масло, всыпать муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать ложкой, получится однородное тесто, похожее на густую сметану.
Взять любую подходящую для СВЧ прямоугольную форму (у меня размером 17х11 см), выложить в неё тесто, разровнять его. Теста в форме должно быть чуть меньше половины высоты формы.
Отправить форму с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Ватт. Основа пирожного за это время полностью пропечётся.
Дать основе остыть, срезать образовавшуюся "шапочку".
Разрезать основу на 4 части.
Смазать пирожные любым джемом (у меня джем из голубики).
Для приготовления крема размягчённое при комнатной температуре сливочное масло чуть взбить миксером, добавить сгущёнку.
Взбить крем миксером в течение минуты.
Далее пирожное можно сразу украсить кремом, я же решила окрасить крем в малиновый цвет пищевым гелевым красителем, поэтому я в приготовленный масляный крем со сгущёнкой добавила каплю красителя.
Осталось только тщательно перемешать до однородного цвета и крем готов.
Затем крем выложить в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня "звездочка") и украсить пирожное, приготовленное в микроволновке и смазанное джемом, на своё усмотрение. Поместить готовые пирожные в холодильник на 30-40 минут.
Вот и всё, очень вкусные, совершенно простые домашние пирожные, приготовленные в микроволновке, можно подавать к чаю на радость своим близким и друзьям! Рецепт такого пирожного очень простой, в микроволновке оно выпекается за 1 минуту, украсить его можно по-разному, а в результате вы получается наивкуснейшее лакомство, которое понравится многим!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1787