Вариантов приготовления хека так, чтобы он получился вкусным и нежным, существует не так уж и много, и этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных. Готовится хек с овощами на сковороде несложно и достаточно быстро, а в итоге получается необычайно вкусно. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде или с любыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Для приготовления хека с овощами на сковороде потребуется: тушка хека свежемороженая - 1 шт. (200-250 г); репчатый лук - 1 шт.; болгарский сладкий перец - 0,5-1 шт.; морковь (небольшая) - 1 шт.; лист лавровый - 1 шт.; соль, приправа для рыбы - по вкусу; масло растительное - 3 ст. л.; бульон рыбный (или вода) - 2 ст. л. Хека разморозить, плавники отрезать, из брюшка удалить чёрную плёночку, затем филе рыбки отделить от костей. Филе хека нарезать на небольшие кусочки, посыпать приправой и посолить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца, очистить лук и морковку. Лук и болгарский перец нарезать произвольно, морковку - полукружочками, выложить овощи в сковороду, влить 3 столовые ложки растительного масла. Обжарить лук, перец и морковку в течение 3-4 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем выложить кусочки хека. Перемешать, добавить лавровый листик. Влить 2 столовые ложки бульона (или воды) и обжаривать хека с овощами на небольшом огне минут 5-7 (до готовности рыбы), часто и аккуратно перемешивая. Рыбка в блюде получается нежной, а овощи - "альденте" (с небольшой хрустинкой) - очень вкусно. Хека с овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Это простое, вкусное, сочное блюдо понравится многим! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1849
Кулинарные рецепты
Хек с овощами на сковороде
Вариантов приготовления хека так, чтобы он получился вкусным и нежным, существует не так уж и много, и этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных. Готовится хек с овощами на сковороде несложно и достаточно быстро, а в итоге получается необычайно вкусно. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде или с любыми кашами, картофельным пюре, макаронами.
Для приготовления хека с овощами на сковороде потребуется:
тушка хека свежемороженая - 1 шт. (200-250 г);
репчатый лук - 1 шт.;
болгарский сладкий перец - 0,5-1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лист лавровый - 1 шт.;
соль, приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
бульон рыбный (или вода) - 2 ст. л.
Хека разморозить, плавники отрезать, из брюшка удалить чёрную плёночку, затем филе рыбки отделить от костей.
Филе хека нарезать на небольшие кусочки, посыпать приправой и посолить.
Удалить семена и плодоножку из болгарского перца, очистить лук и морковку. Лук и болгарский перец нарезать произвольно, морковку - полукружочками, выложить овощи в сковороду, влить 3 столовые ложки растительного масла.
Обжарить лук, перец и морковку в течение 3-4 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем выложить кусочки хека.
Перемешать, добавить лавровый листик.
Влить 2 столовые ложки бульона (или воды) и обжаривать хека с овощами на небольшом огне минут 5-7 (до готовности рыбы), часто и аккуратно перемешивая. Рыбка в блюде получается нежной, а овощи - "альденте" (с небольшой хрустинкой) - очень вкусно.
Хека с овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Это простое, вкусное, сочное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1849