Очень лёгкий, но в тоже время сытный, с приятной нежной кремовой текстурой и ярко выраженным грибным вкусом - таким получается суп-пюре с шампиньонами и сливками. Я варила суп с замороженными шампиньонами, вы можете использовать свежие шампиньоны. Уверена, такое блюдо многим придётся по вкусу! Для приготовления супа-пюре с шампиньонами и сливками вам потребуется: 300 г шампиньонов; 3-4 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 2-3 ст. л. (для обжаривания овощей) + 1-2 ст. л. (для обжаривания грибов) растительного масла; 200 мл сливок любой жирности (я использовала сливки жирностью 10%); 1 лавровый лист; соль, специи - по вкусу; вода (или бульон мясной) - 2-2,5 литра. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Морковь очистить и нарезать тоже средними кубиками. Я обжарила овощи в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп. Если у вас эмалированная кастрюля, то лучше обжаривать овощи на сковороде. Влить в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла, сюда же выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут). Затем в кастрюлю с обжаренным луком выложить нарезанную морковку, перемешать овощи и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне. Картофель очистить, нарезать на средние кубики. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешивая, обжарить 2-3 минуты. Если вы обжаривали в сковороде, то переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Далее в кастрюлю к овощам влить 2-2,5 литра воды (или бульона), жидкость должна полностью покрывать овощи, довести до кипения. Посолить, приправить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить овощи на среднем огне (не накрывая крышкой) минут 15-20 (до готовности овощей). За это время очистить и мелко нарезать шампиньоны (я использовала замороженные шампиньоны). В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные грибы, обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (минут 7-10). В конце приготовления шампиньоны посолить, приправить специями по вкусу. Кастрюлю с готовыми овощами снять с огня. Содержимое кастрюли при помощи погружного блендера пробить до однородного состояния. Вернуть кастрюлю обратно на плиту, добавить обжаренные грибы, перемешать. Влить сливки. Перемешать, при необходимости, ещё раз по вкусу посолить и приправить специями, довести суп-пюре с шампиньонами и сливками, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде. Суп-пюре, приготовленный с шампиньонами и сливками, получился бархатистым, с нежной кремовой текстурой и очень вкусным. Такой супчик обязательно понравится вашим близким! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1900
Кулинарные рецепты
Суп-пюре с шампиньонами и сливками
Очень лёгкий, но в тоже время сытный, с приятной нежной кремовой текстурой и ярко выраженным грибным вкусом - таким получается суп-пюре с шампиньонами и сливками. Я варила суп с замороженными шампиньонами, вы можете использовать свежие шампиньоны. Уверена, такое блюдо многим придётся по вкусу!
Для приготовления супа-пюре с шампиньонами и сливками вам потребуется:
300 г шампиньонов;
3-4 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 ст. л. (для обжаривания овощей) + 1-2 ст. л. (для обжаривания грибов) растительного масла;
200 мл сливок любой жирности (я использовала сливки жирностью 10%);
1 лавровый лист;
соль, специи - по вкусу;
вода (или бульон мясной) - 2-2,5 литра.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить и нарезать тоже средними кубиками.
Я обжарила овощи в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп. Если у вас эмалированная кастрюля, то лучше обжаривать овощи на сковороде. Влить в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла, сюда же выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут). Затем в кастрюлю с обжаренным луком выложить нарезанную морковку, перемешать овощи и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне.
Картофель очистить, нарезать на средние кубики.
Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешивая, обжарить 2-3 минуты. Если вы обжаривали в сковороде, то переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Далее в кастрюлю к овощам влить 2-2,5 литра воды (или бульона), жидкость должна полностью покрывать овощи, довести до кипения.
Посолить, приправить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить овощи на среднем огне (не накрывая крышкой) минут 15-20 (до готовности овощей).
За это время очистить и мелко нарезать шампиньоны (я использовала замороженные шампиньоны). В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные грибы, обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (минут 7-10). В конце приготовления шампиньоны посолить, приправить специями по вкусу.
Кастрюлю с готовыми овощами снять с огня. Содержимое кастрюли при помощи погружного блендера пробить до однородного состояния.
Вернуть кастрюлю обратно на плиту, добавить обжаренные грибы, перемешать.
Влить сливки.
Перемешать, при необходимости, ещё раз по вкусу посолить и приправить специями, довести суп-пюре с шампиньонами и сливками, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде.
Суп-пюре, приготовленный с шампиньонами и сливками, получился бархатистым, с нежной кремовой текстурой и очень вкусным. Такой супчик обязательно понравится вашим близким!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1900