Всем любителям вкусных, аппетитных овощных блюд предлагаю приготовить капусту, тушёную с кабачками на сковороде. Блюдо получается очень сочным, ароматным и достаточно сытным. Подавать его можно и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Капуста с кабачками готовятся по этому рецепту достаточно просто, а получаются очень вкусными, попробуйте! Для приготовления капусты, тушёной с кабачками на сковороде, потребуется: 1/2 кочана белокочанной капусты; 1 луковица; 1 морковь; 1 кабачок среднего размера; 1-2 ст. л. растительного масла; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Капусту вымыть, снять верхние грязные листья, а затем тонко нашинковать. Морковь очистить и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами). Кабачок вымыть (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно), нарезать на небольшие кусочки (тонко резать не нужно). В сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить морковь и, помешивая, обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне, затем выложить лук и, иногда перемешивая, обжарить овощи, примерно, 4-5 минут. Далее в сковороду к луку и моркови добавить нашинкованную капусту, перемешать. Добавить в сковороду к овощам кабачки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и обжарить овощи на среднем огне 2-3 минуты. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с кабачками до готовности (примерно, 15 минут), иногда перемешивая. Если капуста суховата, добавьте в сковороду 100-150 миллилитров воды комнатной температуры. Капусту, тушёную с кабачками, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к жареному мясу, котлеткам. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1938
Кулинарные рецепты
Капуста, тушёная с кабачками на сковороде
Всем любителям вкусных, аппетитных овощных блюд предлагаю приготовить капусту, тушёную с кабачками на сковороде. Блюдо получается очень сочным, ароматным и достаточно сытным. Подавать его можно и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Капуста с кабачками готовятся по этому рецепту достаточно просто, а получаются очень вкусными, попробуйте!
Для приготовления капусты, тушёной с кабачками на сковороде, потребуется:
1/2 кочана белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 кабачок среднего размера;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Капусту вымыть, снять верхние грязные листья, а затем тонко нашинковать.
Морковь очистить и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами).
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно), нарезать на небольшие кусочки (тонко резать не нужно).
В сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить морковь и, помешивая, обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне, затем выложить лук и, иногда перемешивая, обжарить овощи, примерно, 4-5 минут.
Далее в сковороду к луку и моркови добавить нашинкованную капусту, перемешать.
Добавить в сковороду к овощам кабачки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и обжарить овощи на среднем огне 2-3 минуты.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с кабачками до готовности (примерно, 15 минут), иногда перемешивая. Если капуста суховата, добавьте в сковороду 100-150 миллилитров воды комнатной температуры.
Капусту, тушёную с кабачками, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к жареному мясу, котлеткам.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1938