Японская гречневая лапша (соба) делается из гречневой муки, она малокалорийна и очень полезна. Варится она быстрее, чем обычные спагетти (не следует её переваривать) и имеет свой неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления гречневой лапши с кусочками курицы, замаринованными в соевом соусе. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Готовится оно просто и быстро: предварительно отваренная лапша смешивается с курицей, замаринованной в соевом соусе и обжаренной с луком и помидорами. Это сытное, вкусное, ароматное блюдо несомненно понравится многим! Для приготовления гречневой лапши с курицей и соевым соусом потребуется: лапша гречневая (соба) - 160 г; мясо курицы (любое без кости) - 200 г; соевый соус - 2 ст. л.; чеснок - 1 зубчик; помидор свежий - 1 шт.; лук - 1 шт.; приправа для курицы - 1 ч. л.; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; сахар - 0,5 ч. л.; перец красный молотый - 1/4 ч. л.; имбирь сушёный молотый - 0,5 ч. л.; лимонный сок - 1 ч. л.; масло растительное - 2-3 ст. л.; зелень петрушки (или другая зелень) для подачи. Любые части мяса курицы (без кости) нарезать на небольшие кусочки, добавить приправу для курицы, чёрный и красный молотые перцы, молотый сушёный имбирь и немного сахара, влить лимонный сок и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Подготовить гречневую лапшу. Вскипятить в кастрюле воду, выложить гречневую лапшу и варить с момента закипания в течение 5 минут на небольшом огне. Откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой. Кусочки замаринованной курицы обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон, помешивая время от времени, затем добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Курочку с луком обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне. Далее добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор. Перемешать и обжарить пару минут. В конце добавить измельчённый чеснок, ещё раз кусочки курицы перемешать, подсолить по вкусу. Добавить к курице отваренную гречневую лапшу, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Посыпать блюдо измельчённой петрушкой (или другой зеленью), снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5-7 минут. Гречневую лапшу, приготовленную с курицей и соевым соусом, подать к столу. Это блюдо и насытит, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2049
Кулинарные рецепты
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Японская гречневая лапша (соба) делается из гречневой муки, она малокалорийна и очень полезна. Варится она быстрее, чем обычные спагетти (не следует её переваривать) и имеет свой неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления гречневой лапши с кусочками курицы, замаринованными в соевом соусе. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Готовится оно просто и быстро: предварительно отваренная лапша смешивается с курицей, замаринованной в соевом соусе и обжаренной с луком и помидорами. Это сытное, вкусное, ароматное блюдо несомненно понравится многим!
Для приготовления гречневой лапши с курицей и соевым соусом потребуется:
лапша гречневая (соба) - 160 г;
мясо курицы (любое без кости) - 200 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
помидор свежий - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
имбирь сушёный молотый - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки (или другая зелень) для подачи.
Любые части мяса курицы (без кости) нарезать на небольшие кусочки, добавить приправу для курицы, чёрный и красный молотые перцы, молотый сушёный имбирь и немного сахара, влить лимонный сок и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Подготовить гречневую лапшу.
Вскипятить в кастрюле воду, выложить гречневую лапшу и варить с момента закипания в течение 5 минут на небольшом огне.
Откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.
Кусочки замаринованной курицы обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон, помешивая время от времени, затем добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Курочку с луком обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне. Далее добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.
Перемешать и обжарить пару минут. В конце добавить измельчённый чеснок, ещё раз кусочки курицы перемешать, подсолить по вкусу.
Добавить к курице отваренную гречневую лапшу, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Посыпать блюдо измельчённой петрушкой (или другой зеленью), снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5-7 минут.
Гречневую лапшу, приготовленную с курицей и соевым соусом, подать к столу. Это блюдо и насытит, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2049