Икра из манки и селедки - это закуска, которая была очень популярна в постсоветские времена, когда магазины были практически пусты и хозяйки умудрялись готовить вкуснейшие блюда из самых простейших продуктов. Красная икра в те времена была дефицитом, зато такая икорка, намазанная на черный или серый хлеб (желательно со сливочным маслом), смотрелась на столе прекрасно, да и на вкус была хороша. Закуска, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Я, от себя, добавила в икру французскую горчицу, которая сделала блюдо пикантным и придала приятную хрустинку. Для приготовления икры из манки и селедки потребуется: филе соленой или слабосоленой сельди - 80 г; крупа манная - 25 г; томатный сок - 50 мл; лук репчатый - 50 г; масло растительное рафинированное - 20 г; горчица французская - 2 ч. л. (по желанию); перец черный свежемолотый - по вкусу. Нарезанные кусочки филе сельди поместить в чашу блендера, измельчить. Очищенный и нарезанный репчатый лук добавить к измельченной сельди, тщательно измельчить до состояния паштета. В небольшую кастрюльку или ковшик влить томатный сок и растительное масло. Довести масло с соком до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить пару минут, не забывая помешивать, чтобы получилась кашица. Паштет из селедки и лука переложить в миску, добавить остывшую кашицу из манки, черный молотый перец и французскую горчицу. Хорошенько перемешать икру. Переложить икру в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в прохладное место на 2-3 часа. Подать простую и очень вкусную икру, приготовленную из манки и селедки, к столу. Бутерброды с такой аппетитной икрой точно не оставят никого равнодушным, попробуйте! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/407
Кулинарные рецепты
Икра из манки и селедки
Икра из манки и селедки - это закуска, которая была очень популярна в постсоветские времена, когда магазины были практически пусты и хозяйки умудрялись готовить вкуснейшие блюда из самых простейших продуктов. Красная икра в те времена была дефицитом, зато такая икорка, намазанная на черный или серый хлеб (желательно со сливочным маслом), смотрелась на столе прекрасно, да и на вкус была хороша. Закуска, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Я, от себя, добавила в икру французскую горчицу, которая сделала блюдо пикантным и придала приятную хрустинку.
Для приготовления икры из манки и селедки потребуется:
филе соленой или слабосоленой сельди - 80 г;
крупа манная - 25 г;
томатный сок - 50 мл;
лук репчатый - 50 г;
масло растительное рафинированное - 20 г;
горчица французская - 2 ч. л. (по желанию);
перец черный свежемолотый - по вкусу.
Нарезанные кусочки филе сельди поместить в чашу блендера, измельчить.
Очищенный и нарезанный репчатый лук добавить к измельченной сельди, тщательно измельчить до состояния паштета.
В небольшую кастрюльку или ковшик влить томатный сок и растительное масло.
Довести масло с соком до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить пару минут, не забывая помешивать, чтобы получилась кашица.
Паштет из селедки и лука переложить в миску, добавить остывшую кашицу из манки, черный молотый перец и французскую горчицу.
Хорошенько перемешать икру.
Переложить икру в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в прохладное место на 2-3 часа.
Подать простую и очень вкусную икру, приготовленную из манки и селедки, к столу. Бутерброды с такой аппетитной икрой точно не оставят никого равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/407