Недавно приготовила очень вкусный белый хлеб с добавлением лимонного сока в хлебопечке. Хлебушек получился высоким, пористым, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб можно использовать для приготовления бутербродов или для подачи к супчику. Если у вас есть хлебопечка, советую испечь хлеб по этому рецепту! Для приготовления белого хлеба в хлебопечке вам потребуется: мука - 450 г; вода - 240 мл; сливочное масло - 30 г; молоко (можно заменить на воду) - 30 мл; сахар - 1 ст. л. (20 г); лимонный сок - 1 ст. л.; дрожжи сухие - 2 ч. л.; соль - 1,5 ч. л. Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и молоко. Температура воды и молока не должна быть выше 40 градусов. Добавить соль и сахар. Выдавить сок лимона и добавить его в ведёрко хлебопечки. Сливочное масло размягчённое при комнатной температуре (или растопленное негорячее масло) тоже добавить в ведёрко. Всыпать муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", в моей помощнице по времени это занимает 3 часа 20 минут. По звуковому сигналу вынуть ведёрко с готовым хлебом из хлебопечки и оставить на 10 минут, затем достать хлеб из ведёрка и окончательно остудить его на решётке. Вот таким красивым и вкусным белый хлеб, испечённый в хлебопечке, получается в разрезе. Такой хлебушек можно подать, например, к первым блюдам, он станет и прекрасной основой для приготовления различных бутербродов. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2125
Кулинарные рецепты
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Недавно приготовила очень вкусный белый хлеб с добавлением лимонного сока в хлебопечке. Хлебушек получился высоким, пористым, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб можно использовать для приготовления бутербродов или для подачи к супчику. Если у вас есть хлебопечка, советую испечь хлеб по этому рецепту!
Для приготовления белого хлеба в хлебопечке вам потребуется:
мука - 450 г;
вода - 240 мл;
сливочное масло - 30 г;
молоко (можно заменить на воду) - 30 мл;
сахар - 1 ст. л. (20 г);
лимонный сок - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.
Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и молоко. Температура воды и молока не должна быть выше 40 градусов. Добавить соль и сахар.
Выдавить сок лимона и добавить его в ведёрко хлебопечки.
Сливочное масло размягчённое при комнатной температуре (или растопленное негорячее масло) тоже добавить в ведёрко.
Всыпать муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", в моей помощнице по времени это занимает 3 часа 20 минут.
По звуковому сигналу вынуть ведёрко с готовым хлебом из хлебопечки и оставить на 10 минут, затем достать хлеб из ведёрка и окончательно остудить его на решётке.
Вот таким красивым и вкусным белый хлеб, испечённый в хлебопечке, получается в разрезе. Такой хлебушек можно подать, например, к первым блюдам, он станет и прекрасной основой для приготовления различных бутербродов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2125