Стручковая фасоль с яйцами и помидорами на сковороде
Стручковая фасоль очень полезна, малокалорийна и богата витаминами. Её обязательно нужно включать в свой рацион питания. Предлагаю вам попробовать стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, и достаточно сытным, оно несомненно понравится многим! Для приготовления стручковой фасоль с яйцами и помидорами на сковороде потребуется: фасоль стручковая зелёная - 200 г; лук - 1 шт.; помидоры свежие - 2 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо куриное - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; сметана - 2 ст. л.; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; базилик сушёный - 0,5 ч. л.; масло растительное - 2 ст. л. Подготовить стручковую фасоль. Морковь, чеснок и лук очистить. Стручки фасоли нужно помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части, поместить в кастрюлю. Залить стручковую фасоль холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 5-7 минут. После этого фасоль промыть в дуршлаге холодной водой. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь - полукружочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить в сковороду отваренную стручковую фасоль. Сюда же добавить нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, немного поперчить, всыпать сушёный базилик. Перемешать овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. К яйцам добавить сметану и немного соли. Тщательно взбить яйца со сметаной вилкой и залить этой смесью фасоль с овощами. Аккуратно перемешивая, готовить блюдо ещё 5 минут (яйца должны свернуться). Посыпать блюдо измельчённым чесноком, накрыть сковороду крышкой, газ выключить и дать настояться 5-7 минут под крышкой. Очень вкусную стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2263
Кулинарные рецепты
Стручковая фасоль с яйцами и помидорами на сковороде
Стручковая фасоль очень полезна, малокалорийна и богата витаминами. Её обязательно нужно включать в свой рацион питания. Предлагаю вам попробовать стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, и достаточно сытным, оно несомненно понравится многим!
Для приготовления стручковой фасоль с яйцами и помидорами на сковороде потребуется:
фасоль стручковая зелёная - 200 г;
лук - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо куриное - 3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Подготовить стручковую фасоль. Морковь, чеснок и лук очистить.
Стручки фасоли нужно помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части, поместить в кастрюлю.
Залить стручковую фасоль холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 5-7 минут. После этого фасоль промыть в дуршлаге холодной водой. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь - полукружочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
Затем добавить в сковороду отваренную стручковую фасоль.
Сюда же добавить нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, немного поперчить, всыпать сушёный базилик.
Перемешать овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
К яйцам добавить сметану и немного соли.
Тщательно взбить яйца со сметаной вилкой и залить этой смесью фасоль с овощами.
Аккуратно перемешивая, готовить блюдо ещё 5 минут (яйца должны свернуться). Посыпать блюдо измельчённым чесноком, накрыть сковороду крышкой, газ выключить и дать настояться 5-7 минут под крышкой.
Очень вкусную стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2263