Предлагаю рецепт хлеба, замешанного на молоке с добавлением творога. Хлебушек, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается очень вкусным, пористым, высоким и пышным. Такой творожный хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов или для тостов, а также его можно подать к первому блюду. Хлебушек получается отличным, обязательно попробуйте! Для приготовления творожного хлеба в хлебопечке вам потребуется: мука - 400 г; творог (я использовала творог жирностью 5%) - 200 г; молоко + 1 яйцо - 250 мл (общий объём); сахар - 2 ст. л.; дрожжи сухие - 1,5 ч. л.; соль - 1 ч. л. В ведёрко хлебопечки выложить творог. В мерный стакан поместить яйцо. Затем в этот же стакан налить молоко до объёма 250 мл. Влить молоко с яйцом в ведёрко хлебопечки, добавить соль и сахар. Всыпать муку и добавить сухие дрожжи, закрыть крышку хлебопечки. Выставить режим "Белый хлеб" (у меня этот режим составляет 3 часа 10 минут). Готовый творожный хлеб немного остудить (2-3 минуты), а затем достать из ведёрка хлебопечки и полностью остудить на решётке. Нарезать вкусный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, каким пористым, пышным, красивым в разрезе получился хлебушек, приготовленный с добавлением творога в хлебопечке! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2527
Кулинарные рецепты
Творожный хлеб в хлебопечке
Предлагаю рецепт хлеба, замешанного на молоке с добавлением творога. Хлебушек, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается очень вкусным, пористым, высоким и пышным. Такой творожный хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов или для тостов, а также его можно подать к первому блюду. Хлебушек получается отличным, обязательно попробуйте!
Для приготовления творожного хлеба в хлебопечке вам потребуется:
мука - 400 г;
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 200 г;
молоко + 1 яйцо - 250 мл (общий объём);
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
В ведёрко хлебопечки выложить творог.
В мерный стакан поместить яйцо.
Затем в этот же стакан налить молоко до объёма 250 мл.
Влить молоко с яйцом в ведёрко хлебопечки, добавить соль и сахар.
Всыпать муку и добавить сухие дрожжи, закрыть крышку хлебопечки. Выставить режим "Белый хлеб" (у меня этот режим составляет 3 часа 10 минут).
Готовый творожный хлеб немного остудить (2-3 минуты), а затем достать из ведёрка хлебопечки и полностью остудить на решётке.
Нарезать вкусный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, каким пористым, пышным, красивым в разрезе получился хлебушек, приготовленный с добавлением творога в хлебопечке!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2527